ノリタカ

2024.04.22

間に合わなかったのです。

17時くらいにはアポがある事にして早めに出たかった。そうも行かんかった。なんやかやと仕事が立て込んで、無理矢理19時定時で会社を出た。だがそこから1時間。平和湯到着は20:09。入れ違いでセントウボウズの皆様は平和湯を後にするところだった。ガッデム!

セントウボウズさんのPOPUPに行きたかったのだけど、上野19時出発じゃ流石に無理だった…残念。ロビーで少しお話ししたのは若旦那だったのだろうか。自分でも買っちゃったんですよね、なんてニコニコされていた。Tシャツもちょっと欲しかったんだけど、ステッカー購入させて頂いた。

開き直って風呂とサウナ!平和湯のリニューアルしたサウナ入りたいやん!てことで気を取り直してイン。

そこそこの人入り。体を洗って頭洗って、少し湯船で暖まったらいざサウナだ。先客5人。隙間に入れていただく。ストーブがドンと鎮座してなかなかの熱さ。いいねぇ。しばらくするとオートロウリュが発動。中々の水量がストーンに注ぎ込まれる。おお…熱いやんけ…。一気に表皮が熱に包まれる。たまらんぜ。‥と思ったらまさかの二段構え。ジャーッ!っと再びストーンに降り注ぐ水と立ち昇る熱気。ワオワオ。

サウナ室を出て目の前のシャワーで汗を流し、水風呂に。何気にシングルなんだよなここの水風呂。ヤバい。一気に締められる。フラフラしながら体を拭いて、脱衣所の整いスペースへ。インフィニティチェアとアディロンダックチェアが並ぶこのスペースで、天井の格子に描かれた鳳凰を見つめながらJAZのBGMに身を委ねるとどっか遠くに飛んでいく。

しっかり3セットかまして退館。遠いので中々頻繁には来れないけど、これは隙を見てまた来たいのだよなぁ。あと痩せて2XLが着れるようになります(願望)。