shim

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

水曜日、癒しの空間へ。

久しぶりにモンスターへやってまいりました。今週は週始めから大変な状況であったため、さすがに中日でメンテナンスが必要にて逃げ込みました。

ロッカーはやはりスーツ・カバン有だと小さくてギリギリのサイズです。冬場はもはやコートは絶望的です。

【1セット】
3段目に座したところ、「熱すぎる」
これまで体感したことのない熱さです。ロウリュ後の影響なのか分かりませんが、前に最上段に座ったときよりも熱かった気がします。

気を取り直して焼かれるも、ここでは、あとで何食べようかななど邪念がまだまだ抜けず。

【2セット】
先ほどの反省をいかし、2段目に座します。1セット目とだいぶ体感が違います。さっきが異常だったのでしょうか。

それなりにここでも、まだ仕事のことが頭に浮かんできて打ち消さないといけない始末。

【3セット】
再びの2段目に。ヒーリングミュージック?が流れていて「こういうの始まったんだなーいいなー」と思っていたら突如消える音楽。
いろいろ試行錯誤されているのでしょうか。

このタイミングでやっとこさ頭の中のノイズが消えクリアな状態に。

全ては心地よい感動に包みこまれ、余計なことが頭からからっぽに。

水風呂から、休憩スペースまで最高でした。

本当は2時間コースとしたかったのですが、中日でそれをやってしまうと現実に戻ってこれない気がしたため、1時間でチェックアウト。

最後は慌てて退店を。絶妙に1時間では足りないです。

モンスターサウナでは、タオル紛失した際の受け取り所や耳栓・アイマスクの提供など他にも随時改善を遂げているようです。

改善要望に耳を傾けて、更にクオリティの高い施設になっていっていただきたいものです。

昔、タイムズスパレスタで館内着に加えて「靴下」が提供されることになったときには衝撃を受けたことを思い出します。確かに何気に館内で素足って嫌だなと。

運営の皆様のご努力に感謝。
そして、本日もサウナに感謝。

伝説のすた丼屋 吉祥寺店

すた丼・豚汁セット

悪魔的うまさ。サ飯に適するかはハテナ