2025.12.22

何年ぶりだろう。おそらく20年以上ぶりに訪問。前回はプール利用で今回のお風呂は初めて。今月ほアジアゾーンが男湯らしく、アジア各国のお風呂を体験。お湯は一緒で雰囲気だけアジアンテイスト。それなりに楽しめます。さて、目当てのサウナですが、アジアゾーンには5 つのサウナがあり、赤外線の高温×2 低温×1 スチーム×1 塩×1 と、全て入ってみましたが、サウナーの期待に応えられるのは茶の湯エリアにあるサウナだけかと(^_^;) もうひとつの高温サウナは全然温度が足りなくて、上段に座っても足元が冷たく、長く入れるもののパンチが足りません。茶の湯エリアのサウナは30分に1回オートロウリュがあり、温度もそこそこあり、ほうじ茶アロマのロウリュで良い香りが好感。水風呂も16℃と8℃のシングルもあって充実してますが、施設の規模からして期待が大き過ぎて少し肩透かしを食らった感覚になってしまいました。もっとサウナに力を入れて欲しいと・・・しかし、整い場は広く、外気浴エリアも広くて清潔で、椅子も沢山あって充分に整えます。なによりこれだけ沢山の湯船を楽しめて1500円はコスパ最高!次はヨーロッパエリアに行ってみよう!

KさんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真

だるま商店 新世界店

串カツ盛り合わせ7種

だるまに行くつもりが間違えてだるま商店に(^_^;)一緒と思ったら少し違った。でも美味しかった。

• 水風呂温度 8.4℃,15.8℃