サウナ会計士

2024.06.24

本日は品川サウナへ初来訪。本日のグランオープンに来れました。
品川サウナとあるが最寄り駅は大井町で、大井町駅東口から徒歩3分ほど。おふろの王様やスマートステイシズクなど、もともと激戦区だったら大井町にまた強烈な施設が増えました。ここは男性専用施設。
オープン当日でさすがにすぐ入れるかと思いきや、3人待ち。ただ回転率がいいのか10分ほどで入れました。シューズキーがそのままロッカーキーになり、また浴室の棚No.とも整合している。
ここで注意なのがタオル180円、浴室に給水機がなく、かわりに半露天エリアに自販機があり有料なところ、また1時間平日980円ではあるが、30分毎に300円ずつ増えていくこと。

アウフグースありの大型サウナ室と、和テイストの小型サウナの2つ。
大型サウナは定員25名3段テレビなし。タワーストーブが2台鎮座しており、それぞれセルフロウリュウ可能なのが珍しい。10分砂時計でそれぞれロウリュウ可能。座位があえて高く設定されていたり、汗を流すため?か床が少し斜めになっているのが印象的。16時からのアウフグース参加しましたが、オープン初日とは思えないほど熱くなり、下段以外は全員退出となっていました。
そして小型サウナもなかなか特徴的。まず座面は畳となっており、定員は7名。奥3つが半個室となっており、シャワー利用可能。セルフロウリュウで熱くなったら冷水で延命できる。

グルシン水風呂、深めの水風呂、不感炭酸水風呂の3つ。グルシン水風呂は9度定員3名ほど。赤くライトアップされておりかなり冷たい。床に滑り止めあるのも◎。
深めの水風呂は真ん中に鎮座している大きなお風呂で20度定員8名。MAX140センチまであるよう。
不感炭酸水風呂は30度ほどの強炭酸で定員6名。専用枕があり寝転べる。

深めの水風呂奥に、隠し扉?がありクーラールームがある。ここに椅子7つほど。そして階段を上がると半露天エリアに大量のデッキチェアが。まさにヘブンです。

#その他
半露天エリアにのみお風呂あり。温度表記はないが39度くらい。こちらも専用枕で寝転べる。樽風呂は不感炭酸水風呂なので注意。ドライヤーはRefaで風量強め。

浴室内に時計が目立たないところに1つあるのみで、サウナ室内にも12分計すらなく、かつこの強烈なセッティングで時間を忘れてしまうこと間違いなし。爆睡している人も多かったです。それなのに1時間以降30分300円加算制なのがずるい。本気でととのわせてくるのが要注意です。ただ駅近でタオルと水持参すれば、1時間980円のクイック利用すらできてしまう。ととのいました。

サウナ会計士さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真