夕方頃訪問しました!新橋駅から10分ほどの場所にあります!入り口からして完全にビジネスホテルの様な出立ちです!入ってすぐの場所の下駄箱は全て鍵がついておりませんでした。?と思いながらフロントで受付を済ませるとサウナ利用用の下駄箱を案内されました。入ってすぐの下駄箱は宿泊者用のものという事でした。この中にスリッパが用意されておりこちらに履き替えます。受付ではロッカーキーを渡され階段で2階のロッカールームに移動します!ロッカールームにはトランクをチェーンで繋いでおくスペースもありました!ロッカーは上下のタイプとなっていましたが割と広めです!ここでこちらに置いてある館内着へと着替えます!
エレベーターに乗って8階へ!浴場とランドリーがあるフロアになっていました!エレベーターを降りたすぐの場所にフェイスタオル・バスタオル・館内着が置いてあり使い放題との事でした!浴室入口ではスリッパを入れる靴箱が除菌ライトが焚かれていました!脱衣所の奥が大浴場になっています!
浴場は浴槽を囲むようにL字状に洗い場が設置されており、入り口から一番奥の部分がサウナ室です!サ室の入り口には荷物を置いておける棚がありました!
サ室は最大で5人入れるかというコンパクトな設計でした!先にお一人いらっしゃいましたが、直ぐに出て行かれたのでプライベートサウナ状態になりました!元々熱めの設定のようでしたが、セルフロウリュが可能なのでさらに温度を上げられます!コンパクトなサウナなので瞬時に温度が上がります!一人だったのでタオルを使ってセルフアウフも試してみました!熱気が回るのも早く汗が瞬時に出てきました!
こちらの施設には残念ながら水風呂は無いのですが水力が多い滝シャワーの様なものがサ室を出てすぐのところに設置されています!温度は体感17.18度程でしたが頭から一定時間浴び続けると身体が程よく冷えてきます!
整い場所はそのすぐ隣に椅子が3脚用意されています!非常口のドアが半開放状態になっているので外気の心地良い風を浴びる事が出来ます!全てコンパクトな設計でしたがサウナを楽しむには十分な空間だと思いました!
その他にもアメニティが充実しており特に夜はアルコールの無料サービスまであるのでトータルの満足度が非常に高い施設だと思いました!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの安心お宿 新橋汐留店のサ活写真

2024.05.12 15:59
Ruriiro@GoGoさんのコメントに返信

応援ありがとうございます!嬉しいです!