雨の日の訪問でしたが店頭に傘立ては無く、袋に入れて自分のロッカーまで持っていくスタイルのようでした!フロントではロッカーキー・タオルセットを受け取ります!希望すれば宿泊でなくても館内着も無料で貸してもらえます!
浴室に入るとまずギリシャ神殿のような巨大モニュメントがお出迎えしてくれます!湯船には口からお湯を出すライオンが鎮座されており、全体的にかなり精巧に出来ていました!
さてサウナですが入り口から入ると2つのロウリュウタワーがお出迎えしてくれます!そこから左右に席が分かれており、左手にはテレビがありました!右手側最上段はお店の案内で一番熱い温度という事でした!個人的には左手のタワー真横の方が熱く感じ、より良い汗をかく事が出来たと思います!
この日は3日で3と9のつく日はサンキューアウフグースが開催されます!それ以外にも無料アウフグースイベントを多数開催されているようでした!やはり風を受けられるのは汗のかきかたが全然変わってきますね!
そして水風呂!でてすぐのところにら13度の水風呂があります!循環式のようでしたが一度炭を浸すような構造になっており、清潔感がありました!若干浅めな気がしました。また近くにさきほどのギリシャ神殿の円状に囲まれた部分では23度ほどのぬるめ+バイブラの水風呂があり、冷たい水が苦手な方でも水風呂を選べるようになっていました!同様に露天風呂も33度とぬるめの湯になっており、こちらはなんとリクライニングチェアがないぞうされておりしかもバイブラ付きでした!また水風呂ではありませんが冷たい内気浴が楽しめるクールサウナもあるので飽きずに楽しめます!
豊富な水風呂で行う温冷交代浴で、しっかりと自分に合った整い方が出来る素敵な施設でした!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真

ポーク生姜焼き定食

生姜の香りしっかりの一品!豚ロース肉は厚めで食べ応えあり!ご飯は450gまで無料で増量可能!