SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
初訪問。秦野は横浜市の端っこから向かったけどなかなか遠かった。😅
だって乗換案内でお急ぎなら新幹線で小田原まで行けば?って言うてはりますもの。😉
日曜夕方って事で中々の賑わい、スパ銭湯にしては年齢層が高めだった。
サ室は、横6人x3段のタワー型で右に遠赤で左奥に対流式が置かれたパワー有る造り。
1セット目が終わって休憩に入ったら並びが出来て、あっそうか、20時のレギュラーアウフグース始まりに出遅れ。
10番目程に着けると退室者入替待ち。7分程待ってようやく入室。
アウフギーサーは、弥勒院さん。
最近のスパ銭湯事情のお話で、ガス燃料事情の値上がり状況で倍額になっているとの厳しい現状をお聞きして、大変な事を知る。世界事情は此処サ室にも有りですね。
去年2月の様な事にはなりたく無いとのお話は、正に閉店になったJNファミリーの事ですよね。支配人としておられた弥勒院さんのアウフグースを受けてから1年2カ月経ってました。😂
そして20時半回は鮭山未菜美さんアウフグース
演目:サウナ鉄道 37 大きな体のせいさんとコラボ
全国のサウナ施設を巡る形でしきじ、ウェルビー栄、湯らっくす、そしてドイツへ
二人体制でロウリューストーン側の2段目に居たので、常に扇がれる形で熱波浴びが継続されて、なかなかの熱さ。
演目エンディングまでなんとかHP保って完走。
大き目の水風呂で生き返り。休憩中にサ室に動きを感じて再入室するとお代わりタイムが始まっていて、弥勒院さんが扇いでました、せいさんも入って来て湿度が高い中再度熱風浴びまくり、さらに鮭山さんもリターンで3人体制でわぁ~贅沢なお代わりタイム、せっかくなのでJN式を、と持ち上げかぶりのランバージャックでセイヤセイヤの熱風を浴びて仕上げ。サウニングお腹一杯に。😀
サ飯でもさらにお腹を満たし、ゆったり帰りたくない状態で、わぁ終電で帰れるかな?事態になりましたが、車でお送り頂き事なきを得ました。感謝🤗
サ:アウフグースx2.5,8分x3、水風呂:1分、休:5分、5セット
333日連続・ほぼ施設日替わり🈂️活中
/2022年43施設目