もか

2021.11.08

初訪。色々迷ったけど、14時過ぎ頃から出動。安定のあずま湯か松乃湯で迷ったけど、そこそこ近めで行った事ない所とゆう訳で行ってみました、柳泉園グランドパーク。名前の割に?一般市民?向けの憩いスポットでしたw

いわゆる市民体育館併設のプールに併設の温浴施設的な。よく知らないけど、市営なのかな? タイミングによって風呂が男女で変わるのかな? 今日は外気浴無い方。でも、行ってよかった(^ω^)

入浴料500円。受付ロビーの横に寝そべれる畳部屋あり。ロッカー広め。洗い場にはシャンリンボディソ有。何気にシャワーが出てる時間が長いw

身を清めてさてサウナ、と思いきや、現在サ室が6人までの制限かかっていて、待ち。ミスト?サウナ横に待ち椅子。ちなみにミスト?は寝椅子?が2セットのみ。

そしていざドライに凸。ちなみに入り口にビート板あり。中入ると2段だけど、座れないように謎のDIY装置が置かれ、強引に6人用に。広めだけど、人も少ないし、熱感アリ、湿度も程々でメンテよかったですw 各席?の近くにタオルがあって、退室前にちゃんと座った所と足置いてた所を拭く。みんな黙浴&ちゃんと拭いてから出て行くマナーの良さ。テレビはないけど、インストが薄く掛かっており、いい感じ。12分→9分→6分。水風呂は19℃ちょいでずっと入れちゃうやつ。深さもOK。4人ぐらいまでかな。 ととのいスポットは室内ベンチで。2セット目にミストを挟んだけど、ミストというか、霧雨。暑めの霧雨を寝転んで浴び続ける、謎設定。唯一感ある。面白かったw トータル4セットやったけど、客層もサ室、水風呂設定もよく、再訪確定。食堂がメンテ良そうだったし。次は食堂も試してみたいw 帰りにサ飯として、ミニストップでソフト。やっぱソフトは最高w また来ます(^ω^)