2024.04.03

水曜サ活

9回目の訪問です。9回のうち、2回(初回とイベント時)のみ椅子付きの外気浴側(405〜407)、それ以外の6回は入り口側(401〜402)だったので、今日は思い切ってフロントで「401と402以外のお部屋お願いできますか?」と聞いてみました。

スタッフさんからは405〜407は予約で埋まっている、次回からは事前に電話してくださいとのこと。
また401か〜😢でも予約でいっぱいなら仕方ない、今日は満室なのかな、雨の日の平日なのにすごい👍なんて考えながら10分前に4階に到着。

pintさんは時間との勝負なので、先にメイク落としを顔にくっつけてからシャワーを出してましたが、え?水しかでないんですけど!3分くらい試行錯誤しましたがぜんぜんダメ。メイク落としも落とせないまま、霞んだ目でなんとか電話機をみつけフロントに電話しました。

スタッフさんが来てくれたのはサ室チェックイン時間の2分前。謝罪と延長いただきましたが、なんかもうテンション下がりまくって断ってしまいました。

本日は消化不良の回♨️こんな日もあるよねーといつもより少なめ3セットで出ました。
あれ?そういえばお客さんは私ともう1人の方しかおらず、405〜407がずっと空いてましたけど。しかも私401、もう1人の方402だったし。
サウナチェックアウト時間から30分後くらいに脱衣所をチラ見すると、棚の中には脱いだ洋服らしきものは一枚もない…。同室の予約と予約の間は2時間以上空けてるのでしょうか。

すごく好きな施設で回数券も買ってたので、余計にモヤモヤっとしてしまいました。

追記:予約する時間帯により案内できる部屋が違うそうです。

ℕさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

Nさん、ご迷惑をおかけしてしまいごめんなさい😢ご案内できるサウナ室は、予約時間枠ごとに決まっているので、次回来てくれた時にご説明します!また ととのいに来てください😌