ren

2024.03.13

水曜サ活 サウナ飯

プレオープン初日に訪問。
通常1,800円→1,500円で入れた、嬉しい!

かねてよりインスタフォローしており気になっていた『わがまちサウナ』。
平日夜にもかかわらず、サウナ好きな同志たちでそこそこ混んでた。

無駄を廃した構造で、非常にシンプル。
シャワー→サウナ→水風呂→ととのいスペースと、動線は完璧。
肝心のサウナは、インスタのPR写真ではだいぶと明るかったのが不安だったけれど、きちんとほどよい薄暗さになってて安心。
個人的には最上段(4段目)が丁度いい熱さ。定期的なオートロウリュとブロワーで熱波が送られてきちんと熱い。
ただ天井がだいぶ低めなので、自分がいた1時間半3セットだけで、頭ぶつけてる人3人いたから要注意、笑
水風呂が110cmと深くて嬉しい。頭のてっぺんから浴びる水シャワーも気持ちよくて、その後のととのいがはかどる。
ととのいスペースは『サウナ東京』と似た匂いがして落ち着いた。

と、基本的には良い施設だったけれど、今後改善してもらえたら!という点も以下ちらほら。

・洗い場が立ちでシャワーのみというのが寂しい。座るのは難しくても、せめて鏡は欲しいところ。あと、脱衣所から順番待ちのお客さんが真後ろに並ぶため、自分が髪や身体を洗ってるところを近距離で見られるのが落ち着かない。今後週末とか混み合ったらこの意見多くなりそうかも。

・ととのいスペースのチカチカする照明は個人的には不要。やや気が散るため、ずっと薄暗いか、ずっと明るいかのどっちかで良し。
あと浴室内の静寂のあまり、ととのい中に別の人が水風呂に出入りする音とかシャワーの音が響いてきて少し気になった。

など長々書いたけど、2月末の会員招待イベント時に訪れた方の口コミを見る限りその時にはなかった ととのい椅子の足置きが今日はいくつか用意されていたりと、お客さんの声を聞いてブラッシュアップしていこうという気概には感服!!
まだまだこれから。「まち」の人の色んな声を聞いて、もっともっと素敵な施設になってくれたら。

ととのい ★★★★☆
綺麗 ★★★★★
立地 ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆

旭屋 野田本店

醤油ラーメン

京都の名店 第一旭から暖簾分け。 サウナ後の身体に中瓶が染みる。