アプローズ

2024.04.28

チャリで廻れるお初施設に行って来ました
ザ街銭湯♨️
ドライとスチームがあり、水風呂がサ室出てすぐにある良き動線
ただ外気浴がないので、サ室から1番遠い脱衣所にあるプラ椅子で休憩
そこの動きが無駄にパタパタしてしまう
脱衣所には壁付け扇風機があったので、その風が心地よかったり、人間乾燥室もあり中々頑張っていらっしゃるなーと感心

ドライサウナはサウナ100円でいただける温泉名入りバスタオルを巻いて入室
せ、せまい?
いや、扉からの床が狭いのと、奥側が熱源と迫りすぎて座れないのでそう感じるみたい
1段目は奥行きの狭さを考えても2人がいいところだなー
2段目は4人くらい詰めたらいけるか?
って感じ
今日は私以外には先客の常連さんと思しき魔女ひとり
何故に魔女か、、
かけずレディーであり、びちゃびちゃ入室であり、バスタオル敷きっぱの場所取りであり、タオルを床に絞りまくりであり(⇦ちなみにこの動作に初めて遭遇)サ室ドア自分が納得するまで開けっぱであり、と、およよフルコースでした😱
幸い、私のワンセット目と魔女の最終セットが重なった1回限りだったのでまだ耐えられたけど、いや〜中々すごい体験でした

サ室温度は、えっ?108℃あるでよ
連日のサ活で代謝が上がってるのか、カラカラの割に10分で滝汗でた
そして予想より良かったのが、スチームサウナ🧖‍♀️
3人くらい座れるL型座面で、今回は仕上げ1回だけ入りましたが、こちらだけで水風呂掛け湯と交互にしている人もいたくらい

水風呂は常に循環しているので冷たさがキープされていて、わたしはとても好きな羽衣系の軟らかい水風呂で良き

ラドン発生装置のある浴槽やら、クリニックバスやらエステバスのブクブク系、電気風呂やら熱めのメイン風呂やらの浴槽が複数あり、楽しめるザ銭湯だったので、また機会を見つけて行ってみよう

洗い場のカランが、一度押したらなかなか止まらないので壊れたのかと焦ったけど、1分ぐらい出てようやく止まった
短すぎるよりは良いけど、いらなくなってもまだ出てるので勿体無い気もする

使ったサウナバスタオルは最後に受付で返却します

☆本日のサ活
❶サウナ10分×水風呂1分×休憩10分
❷サウナ10分×水風呂1分×休憩10分
❸サウナ12分×水風呂1分×休憩12分
❹スチーム5分×水風呂1分

昇龍軒

チャーハン&ラーメンセット

半チャーにせずにガッツリいってしまった😅

2024.04.29 22:47
魔女っ!👏👏👏
2024.04.30 05:13
ゅゅゆ♨️さんのコメントに返信

ゅゅゆ♨️さん、お姿も魔女っぽかったです😜