カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
ウィスキング初体験してきました。
サウナ、水風呂、外気浴スペース全て最高でしたがとにかくウィスキングのことを書きます。
開始前に水分補給は充分ですか?とお気遣いいただき、その後もこちらの心のガードを下げてくださる丁寧な説明を受けながら位置に。ヴィヒタに顔をうずめるようにうつ伏せに寝ると、癒やしの世界に一気に突入しました。
まずヴィヒタで体を覆ってもらってしばし暖まるタイム。心地よく蒸されながら、ヴィヒタの成分が体に染み込む感じがします。
それから撫でられ、優しくたたかれ、強くたたかれ、、どれも心地よすぎました。葉があたったときの暖かさ、香り、音、ぜひ体験して頂きたい。
かなり体温が上がってきたところで仰向けに。その際、お水を持ってきてくださり水分補給し、頭も水で冷やして頂き復活。
撫でられ、たたかれの応酬が再開します。リズムも心地よくリラックスできますが、いよいよ水風呂のことしか考えられなくなってきたぞ、というところで終了。
いや、終了ではありません。水風呂が空いているときは続きがあります。いわゆる「浮き師」として水風呂に一緒に入ってくださり、体を支えてくれるのです。脱力状態で体を完全に委ね、水面をゆらゆらと浮遊する感覚は、残念ながら言葉では表すことができないです。至福です。
この体験を常設で提供してくださるジートピアに感謝です。
最高の体験に大満足で外気浴にいくと、いつぶりだろう、ととのうこともできました。しかもかなり大きめ。初めてととのったときは、心地よいながらも「死ぬのかな」と思いました。なんだかそのときを思い出すようなととのいでした。
ととのいから舞い戻り、ふと胸元を見ると、くっきりと枝の跡が残っていて笑いました。こんなに強く叩かれていたんだ。
とにかく最高でした。絶対体験すべきです!