gilconium

2024.08.24

お初にお目にかかります、大阪サウナ旅初日一箇所目はこちら

今日はメンズデーということで男女両方のサウナを行き来できるというなんて素晴らしい日何でしょう、しかも全部で8つもあるとか渋谷SAUNASの上位互換?駅からも近いし立地
も最高

■脱衣所
女性の入口から入るとなんかいい匂いする脱衣所、めちゃくちゃキレイ。フェイスタオル2枚までなら無料で、バスタオルは有料なのですが正直バスタオルいらなかったです
アメニティもワックスやジェルもあって充実感ある

■サウナ
8つもあるから全部入るの大変でした、2時間で行けるか微妙だったんですが、それぞれはいる時間5分以下とかでなんとか回せる感じで忙しない💦

一番良かったのは茶サウナで、温度は低めながら畳敷きの茶室のような室内に急須がぶらさがっていてお茶が注がれるALのスタイル。ALも優しめなのでじっくり蒸される感じがたまりませんでした

メインのサウナ室はロウリュウイベントのタイミングでは嬉しいけど、普段遣いとしては実はちょっと物足りないかもしれない?サ室から水風呂入れるのは楽しいけど、別に出てから入るのでもそんなに遜色ないなーってちょっと思っちゃいました

■水風呂
15度切ってるのは深い水風呂だけでその他は19度前後と少し温めなのは実はサウナがそこまで高温のがないのでちょうどよかった

■ととのいスペース
ととのい椅子が多めで、半外気浴スペースにアディロンダックが数席とハンモックなどもあって休憩には困らなさそう
一番良かったのは森サウナの黙浴スペースでの休憩、ここはエリアが区切られているので一番静かだったと思います

■全体
基本おしゃべりOKな施設なのと立地の問題か若者集団が多くてまぁ騒がしい。僕はうるさいつもりで行ったので気になりませんでしたが、会話禁止のサ室でも喋ってたりするので、コスパと要相談ってところでしょうか?
他の方のサ活を見る限り朝早めは静かで良さそうだなって思いましたが、大阪の人って黙浴とか文化的に合ってなかったりするんですかね、ちょっと気になります

2回目は好きになったサウナを中心にじっくりサ活したいなー

gilconiumさんの大阪サウナDESSEのサ活写真