泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
フォロワーさんに朝から空いてるって教えてもらったのに起きれなくて午後やむを得ず待ち覚悟で来てみたらまさかの待ちなし😳
待つのはいいとして炎天下の中外で待つの今どきナンセンスだなとはちょっと思ってますので運営方法の改善を希望します
■受付
最近の施設でよくある靴箱の鍵とロッカーキーが同じパターンのやつ
■脱衣所
ロッカーは意外と狭めで3段造りになってて、一番上だと出し入れするのちょっと大変そう。これは前評判でも聞いてたやつなので仕方なし、嫌な人は番号どこになるか気にして靴箱入れるといいです!
トイレも大小あるし、アメニティで化粧水と乳液あるのは嬉しい
■洗い場
ここもコンパクトだからか7つくらい?しかなくて出るタイミングかぶって7人くらい待ち行列できてました。混雑する間はここは致し方なさそう🙄
■kuuサウナ
メインサウナは松本湯みたいにL時型で暗めの照明、サウナストーブ2台がライトアップされて鎮座していてなかなか荘厳な感じ
温度は90℃と低めながら3段目は湿度もあってか意外と熱い
座面も広めに取られていて二段目とかでも深めに座ったりあぐらかきやすいゆったり感
セルフロウリュありでしたが、僕のタイミングでは誰もやらなかったので、今度は良いタイミングで試してみたい
■zenサウナ
2つ目のサウナは瞑想系で入りながらホースで水浴びできちゃう気持ちいいやつ
2段目半個室に座りましたがこれが意外と熱くて、何度か水を浴びながら10分も入れなかったので、熱いのだめな人は1段めの一番奥をおすすめします
こっちもセルフロウリュありでお兄ちゃんが2杯やってくれてなかなかゆっくり降りてくるじんわり系でした
■水風呂
そこまでがっつり熱いサウナがないのでシングルは入らず、大好きな深い水風呂をループ
割と高めの階段を登ると青白い綺麗な水風呂、頭まで掛水して潜るの最高🥴温度も優しめなのでずっと入ってられますが、人がボコボコ入ってくるので早めにでちゃう🙄
■ととのいスペース
2Fには暗めの部屋にアディロンダックが複数並んだスペースがあり、ここが一番サウナから近いです。僕の大きなちんちんも見えないほど暗いので安心感🤣
ですが外気浴スペースのほうが人気で3Fまで行くとインフィニティとか不感湯とかスペースもあるので、フルフラットが良い方は3Fに直行!3Fに自販機あってリストバンドで買えるので飲み物に困らないの最高
■動線
2Fと階段は全体的にやはり暗くて狭いので、すれ違うたびに割と気を遣います。皆さんマナーのいい人ばかりなのでそこまで気にならないですが、ここはやはりボトルネック
■全体
浴室内の偉人ロッカーにレブロンいたのはまじで神🥹