ウェスティン朝鮮ソウル
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
朝は起きれなくて、ココの「ソウル三大朝食ブッフェ」のAriaというレストランの朝食を優先しました‥プラチナ会員でインクルードされているからトライしましたが料金は70,000W‼️という鼻から牛乳のお値段😭 食い過ぎて、サウナどころではないので散歩がてら南山ケーブルでNタワーで花見🌸してからの昼サウナ&プール&風呂に成り下がりました🤣
そんな時間はおじいとおばあしかいないプール!日本と同じかそれ以上に進みそうな高齢化、ワシも片足突っ込んでおるので慣れなければ😭
リゾート感のあるプールだが「ガチ水中ウォーキング」と「溺れているのかわからない程遅いクロール」勢が生気を削ぐ‥早めにサウナ&風呂に逃げる💨
昨日はコレまたベテラン爺さんが、このエグゼクティブホテルのサウナに備えてあるペットボトルのお水を勝手にロウリュして調整していたが(無論公式には❌だろうが)、それがないとカラカラサウナは10分くらいしないと汗が出ない‥
ミストサウナは具合良いが、何故かココにある塩は口内洗浄用とかでサウナでの使用不可らしい‥エグゼクティブは塩で歯を磨くのか?
とは言え、ラウンジのスペシャルなマッサージチェアもただで使わしてくれる上に、ワシの腕時計の忘れ物も余裕で届けられていた😭、安物の時計などに目にもくれないのだろう、さすが👍
Ariaのブッフェはあの値段までの価値は感じないが、ココのサウナは価値があるかもなぁ‥やはりウェスティン朝鮮ホテルはソウルだと泊まりたくはなるなぁ‥お金貯めてまた来たいっス🙇♂️