ちぇる(๑ºั╰╯ºั๑)♡

2024.02.06

参るうむ(サウナの部屋)に2人で宿泊。
2人とも健康志向で普段から筋トレやストレッチ、食生活にも気を使っている!!
そんな2人で初のゆるうむさんへ!!
2人1部屋で15,000円
日帰り施設の利用もできます。
今回は16時ジャストにチェックイン。
部屋は清潔感があってキレイでした。
チェックイン時、部屋のサウナ温度は40℃……
え……!?
と、心配でしたが最高90℃まで上がりましたε-(´∀`*)ホッ
途中、60℃~70℃の温度でのんびり入りながらのストレッチも良かったです!!
そんなこんなで、途中に出入りをしていたので90℃まで上がるのにだいぶ時間はかかりました(•́ε•̀;ก)
サウナの中に敷くタオル地のマットも用意されてました。
桶と柄杓(?)もサウナ横に準備されてるので、ロウリュも出来ます!!
浴槽は2つあって、1つは水風呂約10℃
もう1つは自分好みに温度調節が出来るので冷たい水風呂が苦手ならこっちの温度をぬる目に設定しても良いのかも!
私達はお風呂も楽しみたかったので43℃位にして、サウナ・水風呂・お風呂の全てを楽しみました(∩´∀`∩)
サウナもお風呂も水風呂も広くてゆったりゆっくり出来ます!!
お風呂のジェットバスは結構威力が強かったです!
ちゃんとしたジェットバス!!!
洗い場は2つ。
シャンプー、リンス、ボディーソープ有り
シャワーの水圧も問題なし!!
浴室にととのいイスが2脚あります!
部屋に飲料水はありませんが、スタッフさんに声をかけるとピッチャーに氷水が貰えました。
おかわりも大丈夫でしたよ( ・ᴗ・ )
レストランでの食事はヘルシーな物も多く、女子にも嬉しい(*≧∀≦*)
宿泊利用の場合、レストラン入口付近に準備してあるデトックスウォーターが飲み放題です!

宿泊棟へは、日帰り施設の中を通って向かいます。
途中で外に出るので、今の時期は寒くて小走りでの移動でした( ˊᵕˋ ;)
下駄箱は1度鍵を閉めると、精算するまで開かない仕組みになっているので、車に忘れ物などしないように気を付けてください。
忘れ物などあったらスタッフさんに声をかけるとサンダルを貸してくれます。

スタッフさんもみんな良い人たちで、初めての利用でしたが安心して過ごせました。
ここの宿泊はホントにコスパ最高です!!
絶対におすすめ!!!

宿泊利用の口コミがあまり無かったので、今回は宿泊メインでの投稿です。

#宿泊
#貸し切りサウナ