うめとら

2024.10.14

はじめましてのこちら。

打ちっぱなしのゴルフ場に新設されたサウナです。
6月オープン、しかしサ活の書き込みがない。
それなら私が飛び込んでやるぞーということでお邪魔しました。
宮崎市側から国道10号線を北に走り、都農神社を過ぎてから左手側にゴルフの練習場が見えてくるので場所は分かりやすいです。
駐車場も広く停めやすい。
受付の方も気さくで、サウナのみの利用でも歓迎してくれました。
前払いで90分800円。(70分600円が最安)
軽く施設内の案内をしてくださいました。
利用客なく私一人の貸し切り状態。
ロウリュのバケツがあるやんけー、テンション上がる。
脱衣所はロッカー式ではなく、カゴにいれるスタイル。
中はサウナ特化型、シャワー、水風呂、バレルサウナ、インフィニティチェア2個、フラットな寝転びベッド1個。
まずはシャワーでお清め。
ちなみにシャワーはひとつしかないのでご注意を。
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり。
サウナマットは折りたたみ式のが備え付け。
いざ、本丸まんまるバレルに突入!
サウナははじめ92℃、HARVIAのストーブの重厚感が素敵。
早速ロウリュ。
ジュワーと音が響き、小さく丸いサ室だからこそすぐに熱くなります。
最大6名ですが、快適に過ごせるのは4名までぐらいの広さです。
小窓からはゴルフの練習風景が見えます。
さて水風呂に、こちらは大きな銀ダライみたいな感じ。
18℃までちゃんと冷却されてます。
ただお風呂場ではないのでシャワーで汗を流してからの水風呂、若干タイムラグ発生します。
しかも床が板張り、水滴落としたら迷惑かと思って体拭いての水風呂、また体拭いての寝転びチェアと少し勿体ない動きになってしまいます。
内気浴にはなりますが充分きもちー。
BGMがないので私の好み、たまりません。
打ちっぱなしの音が時たま聞こえる。
最後のセットではサ室のコンディションもばっちり、106℃まで上がりました。
貸し切り状態のセルフロウリュ大満喫。
この価格だったら必要十分、リピ確です。
ちょこちょこ手を加えれば、流行るポテンシャルを持ってる新サウナでした。
仲良くなって偶然さんのように純粋なアドバイス出来たらいいな。
ちなみにドライヤーないのでご注意を。
あとトイレは先に、すっぽんぽんで動けるエリアにはございません。
貸し切りだったら女性も利用可。
充分楽しめるサウナですので皆さまも行ってみてくださいねー。
またお邪魔します!
ありがとうございました。

4セット。

うめとらさんの宝夢ゴルフスタジアムのサ活写真
うめとらさんの宝夢ゴルフスタジアムのサ活写真

2024.10.14 21:09
お!都農町に出来たのですね。10号線日向まで施設がなかった?(合ってますか?😅)のでこれは良いですね⤴️
2024.10.14 22:15
熊原さんのコメントに返信

日向のお船出の湯はいろいろありまして😢 ホントちょうど良いところに素敵な日帰りサウナ爆誕です!