takuma

2024.02.14

仕事でチョコ配りながらやってきた伊予の国。松山は予想以上に華やか。宿泊はなんだかんだ憧れてたカンデオ。スカイスパ初体験。フロント13階か、めんどいなと思いつつ上がってみるとなんか気分よい。優雅。単純か。スカイスパも13階ね、ふむふむ。なんかいちいち洗練されとる。好き。女子でもないけどこういうのにめっぽう弱い。お部屋でさくっと仕事をし、夕食時をめがけてスカイスパへ。空いてる。松山市街の夜景が綺麗。観覧車🎡のライトアップも見える。こじんまりしたサウナ室はいってみるとマイルド、いやサッパリ?展望はないのね。無音。いやヒーターのチリチリとステンレスを焦がす音、そしてタイマンのストロングおじさんの漏らす吐息。おじさん水風呂からもサ室まで聞こえとるよー。でるよねー、ついつい、しゃーない。そしておじさんすぐ戻ってくる。四国ストロング遭遇率高し。たまたまか。水風呂はソロサイズなので、タイミング見計らう。露天スペース椅子2脚。足置きか、湯桶あったら嬉しかったかな。夜景みながら、ほっこりしつつど正面は、天然温泉ドーミーインのビッグネオン。やはり展望外気浴は素晴らしい👍反対の女湯側は松山城なのかな🤔お昼の反対側も気持ちよさそう。南国🏝️とはいえ夜の冬風、少し冷えたので軽く露天風呂挟み3セット。お腹減った。
愛媛県民に聞くところ、鯛めし食べなはれと。宇和島鯛めしじゃないと意味ないといわれ、探してみるまでもなく、ホテルの目の前にあった。ついついサウナ後はラーメン🍜食べがちだけど、ご当地料理聞いといてよかった。道後クラフトビールに、鯛めしにはついつい日本酒🍶も欲しくなる。愛媛の地酒「吹毛剣」水滸伝好きなら頼まねばならぬやつ。ちょっとお高いけど。うん爽やか華やか中辛。こりゃぐっすりです。

かどや 大街道店

宇和島鯛めし

刺身、出汁、たまごでご飯🍚をかきこむ。新鮮!