りゅんとぅ

2024.02.01

函館山ロープウェイが強風により運行休止しとるのも知らずに電車賃ケチってクソ寒い雪の中五稜郭から歩き続けること1時間。人がおらんと思ったらそういうことか、大丈夫、なんも調べずに着いたら空いとらんのはいつものこと。
 よし、目星をつけとったラビスタ函館ベイ行こう!
 ラビ函「日帰りやっとらんよ」
大丈夫、学習せずに同じようなミスするのもいつものこと。
 ということで、谷地頭行こう。ここまできてなんもせずに帰るのは俺が許さん。
 ムシャクシャした気持ちを抑えて490円を払う、体を洗い湯船へ、北海道では40℃が低温らしい、いや熱すぎ、5分入って外風呂へ、なんと露天風呂は五稜郭の形の湯船!テンション上がる、けど熱い。
 しばらくしてサウナへ
1回目7分
2回目11分
 入った瞬間硫黄?の臭いが鼻をつく。正直好きではない。入っとる時もずっと臭いがする。嫌や。
 けど温度湿度はめちゃくちゃ良かった。熱すぎず乾きすぎずって感じ。
 水風呂は冷たすぎる。入った瞬間に足が痛い。15℃前後が好きなんです。
 外気浴、椅子に雪が積もっとる。座ったらキーンとする。雪が肌につく。なんかいいね。けど長くはおれんね。
 飲料水を持ってなかったので無理せず終了。次来た時こそは函館の夜景を見たいです。

以下俺への愚痴
マジで何しよーとやお前、調べとけカス、そんなんやけんキャリーバック壊すったい、明日からどうするとや、無駄な出費増やしやがってよ、計画性のかけらもないな、昨日のうちに調べとけば分かっとったことやろうが、どんだけ歩かせるとか、二度と旅行行くなボケ。

函館麵屋 四代目

塩バターコーンラーメン

ソウゾウヲコエテコナイネ🐦

2024.02.03 22:50
りゅんとぅ りゅんとぅさんに37ギフトントゥ

明後日から函館のための下調べしててたどり着きました。爆笑。おつかれサウナです。
2024.02.04 07:59
干物さんのコメントに返信

ありがとうございます。 下調べできる人間すごいです。