SENNA

2024.04.06

ガラガラ抽選会でもらったクーポン券、期限4月いっぱいやでぇ〜というつれあいの言葉に、「じゃあ行っとこか」とふたりでやってきましたhotel&spa水春松井山手さんです。水曜日に来たばかりですが、そんなのかんけーねえーです。

つれあいは松井山手さんの入浴回数券を持っているので、それとクーポン券の「リクライナー無料券」とで、支払いなしで夕方までゆっくりしようという算段でした。「16時にロビー集合な」と約束して入館手続きしてたら店員さん「恐れ入りますが、リクライナー無料券は平日限定でございます。今日は土曜日ですので...」

車で第二京阪を30分ぶっ飛ばして来たのに、リクライナー無料券使われへんからって、入らずに帰るわけにはいきません。「しゃーない、じゃあ入浴は回数券で。リクライナーは440円払います」というと「土日祝はリクライナー660円です」と。リクライナーが220円高いからといって入らずに帰るわけにはいきません。

そんなこんなでチェックイン。気分を切り替えて浴場に入ると、土曜日昼前ですが空いてます。はは〜ん、みんな花見に行っとるな。僕もつれあいも花見にはあまり興味ありません。それより空いている方がいいです。

今日も心拍数120を守りました。
1セ目、12分
2セ目、8分
3セ目、6分

今日も先日に続いて炭酸泉水風呂、○袋ピリピリしませんでした。ピリピリせんでええねんけど、なんでやろ?炭酸泉ちゃうんか?

何より外気浴気持ち良過ぎます。顔の日焼けが気になるのでMOKUのタオルで顔を覆ってました。(MOKUのタオルは覆っても息苦しさはありません、薄いから)
いつまでも居られるほどの気持ちよさでした。サ室も露天スペースも騒ぐ人はおろか、話し声すらしない快適空間でした。

現在、リクライナーでこれ書いてます。

SENNAさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

松坂ポーク生姜焼き膳