みゃこ

2024.04.12

名古屋観光+ジブリパーク

初ジブリパークに行く為1日前に現地入り
特に行くところは決めてなかったので
神宮いったり、ひつまぶし食べたり、ケーキ屋いってみたり
弾丸プチ旅行で電車乗り換え、歩き疲れてヘトヘトでした。

シャワーしかないホテルだったので
せっかくなら名古屋のスパのサウナ行こ!となり名古屋駅から近そうな所へ。

施設はパチンコ屋と併設してて、パチンコ楽しんだ後にゆっくりされてる人が多いのかなあ?という印象。
施設は広くて綺麗でした。
お風呂も何種類かあり、露天風呂は階段を登った先。
そこに椅子などが置いてありましたがサウナしっかり楽しむにはちょっと遠いかなあと感じアクセスはぶっちゃけそんなに良くなかったです。

サ室は熱々で汗は沢山かけましたが、グループが多く賑やかでした。
サウナハット無かったので、顔にタオルぐるぐるで大事なところがヒリヒリしちゃうので首にタオルをかけているのですが、
どうもその見た目が面白かったのか地元女子グループに
笑われてしまいサウナで初めて悲しい気持ちになりました。私はサウナは個々のスタイルがあって干渉してくる人もいないイメージでいたので、正直驚きしかなく…。名古屋はそんな感じなのかな?悲しい気持ちで整うとかもなく1回で終わらせました。

切り替えてマッサージへ。

ここのマッサージ師さんがほんとに激うますぎて
最高に気持ちよかった…!!地方から色んな所でマッサージをしていて、今は名古屋でされているとのことで
うますぎてもやもやした嫌な気持ちも吹っ飛びました笑

大阪出張の時に途中で降りてマッサージだけしに行こうかな…ただここはスパ施設なので入館料かかっちゃいます🥲

マッサージ師さんおすすめの名古屋飯も食べました。
サ飯ではないですが、美味しかったです。

名古屋のサウナ巡りはちょっと怖いので個室ならいいかもだけど、今回きりかな…。
サウナで人のこと笑うのは失礼なのでやめましょう。
仕事後の一杯のご褒美と同じくらいサウナを楽しみに来てる人もいます。サウナじゃなくても人を馬鹿にすることはやめましょう。
サウナは人の悪口をお喋りする場所ではありません。よそでやってください。と
少しここで愚痴らせてもらいました。すみません。

みゃこさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真