mocha

2024.04.08

今日は副部長と部活。
今日もいつも通りの行程で、サ室へ。
最近のサ室は以前にも増して、湿度高めで良い感じの汗が出る。合間で水分補給を行いながら。
熱波も1回目から割と熱めの風がきて、1回目終わったところで、ほとんどがリタイアし、少人数で2回目の風を受け終了。個人的には、その休憩の後、残り熱でもう一度サウナを楽しむのが好き。TVを観ながら、好きなタイミングで退室。

もうすぐ周年祭。個人的には抽選会が楽しみ。今から何を当てようか、考え中…笑。
8周年というものの、施設内の壁、天井などは8年経ったとは思えないほど、綺麗。
しかし、最近の柚木の受付はほとんどが初心者マークを付けた新人がミスばかり。会員カードを出しても、打ち忘れられ、受付に時間がかかったり、「サウナイキタイ」のQRコードを見せても、「会計は最後になります。」と言われ、意味が分かっていない人もいて、憤りを感じる。教育はきちんとしてほしい。
施設内においても、熱波終わった後も、入り口に「途中入室はできません」の札をしばらく付けっぱなし…。
企画が色々あるのは面白いけど、日常の業務をしっかりやってほしいと思うこの頃である。

2024.04.09 16:04
大学生のアルバイトさんが多いみたいなので、この時期はどうしても入れ替えで慣れない方も多いと思いますが、私なんか仕事に慣れててもうっかりしちゃうので、温かく成長を見守りたいですね😊
2024.04.09 16:05
抽選会のお写真ありがとうございます!メッチャ豪華ですね~🙌✨早くからこうやって並べてあると、買うつもりなくても購入意欲湧いちゃいますね!笑
2024.04.11 10:10
miracoさんのコメントに返信

miracoさん優しい…そういう心でいたいんですけど、とっさにイラっとしてしまうのが本音のところです😅広い器でいたいですね😂 抽選会の写真載せて良かったです✨こういうところからワクワクが止まらないです✨