May

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

久々のサ活は念願の草加健康センターでした!

初来訪!!
以前年明けに女の子の日でお風呂に入れないのが悔しくて、自宅から約3時間かけて徒歩で目の前まで行っておりました笑
写真はその時の快晴の入口☀️

前回ふくの湯さんの数日後、風邪でおやすみの先輩の代打連勤が祟ったのか、私もインフルになり、更には病み上がり後また女の子の日が来て日課のジムプールも行けず、ようやく今日完全復帰しました💪

お天気は生憎の雨模様で、それでも今日行っておきたい!と気持ちを捨てきれず、小雨を浴びながらお邪魔しました☔️

番頭のお姉さん方はハキハキしてて親切で、健康センター初心者🔰に優しく料金システムを教えて下さいました😊お姉さんかわいかった…♪

軽くシャワーと内湯のお風呂を済ませてお昼ご飯を食べてしまおうと、何気なしにシャワー浴びましたが、シャワー台に仕切りの段差があって隣同士のアワアワのお水が干渉しないのとても嬉しい!看板にもある効仙薬湯は温泉まんじゅうの香りがして、黒糖と小豆のようなあまーい薬湯がよりお腹を空かせました笑

湯上り真っ先に売店で温泉まんじゅうを購入、お食事処は昼の12時。大盛況の中案内してもらい気になっていたジャンボ餃子とスタミナ肉玉ライスを注文🥟
キャンペーン中だったらしくちょいとお高めでしたが、辛うまのひき肉とそれをマイルドにさせるトロトロの目玉焼き、濃いめの味付けでご飯がみるみる消えていきました🍚餃子もボリューミーな大きさながら肉なしの具なのでパクパク食べ進めました♪

有料の休憩エリアで漫画を持ってきて食休み…と思いきやちょうどいいほの暗さでこりゃ牛になる…と覚悟を決めお昼寝……😪💤🐄

15時頃、お腹の苦しさも落ち着きやっとサウナへ🧖🏻‍♀️
入った途端全身の表皮を突き刺すようなかなり高温のサウナ。最上段が空いてたのであまり後先考えずそちらへ💦
5分、10分、8分、5分…。
合計4セット、平均7分くらいが限界ですね…。
サウナストーブが2台??昔からあったのであろうものと、イキメトスのポール型と。アチチの原因はこの2台のお陰かな??

水風呂はそんなに低温ではないですが、露天にありバイブラ付きのためずーっと冷たい!口でヒューヒュー呼吸しながら2分も入ってられずに外気浴…

外気浴がちょーーーう気持ちいいです!
よくあるビーチチェアと風呂椅子に足を上げて伸び〜っと風を感じて…お天気悪かったですが雨も少し落ち着いてた頃だったので寒さはほとんど感じませんでした♡

ただいま湯上りでドライヤーとパックを済ませ有料休憩エリアで入力中ですが、まだまだ身体がぽっかぽか!
ラッコちゃんのお風呂は芯まで温まりますな🦦♨

スタミナ肉玉ライス キャンペーン価格¥1,100-

辛っ!とろっ!うまっ!肉、卵、米のこの上ないコンビネーションにスプーンが止まることを知らない🥄