くりくり

2020.09.27

名古屋仙台Go toサ旅④
名古屋でのウェルビー制覇まであと一つ!
ウェルビー名駅へ!

塩サウナ・森のサウナ・サウナ・森のサウナ・サウナ(アウフグース!):各大体8〜10分
休憩:大体10分 × 5

一言:日曜の昼間、混み混み覚悟であったが、ちょうど良い人数であった。あんな名古屋駅近くのゴチャゴチャした中にあるのにここだけオアシスのよう!それだけで満足しちゃう。笑
サウナの種類も3つあり、それぞれで楽しめる。森のサウナもセルフロウリュが出来、独占状態の時にヴィヒタ入りの水を掛ける。良い感じの狭さなのですぐに蒸気が行き渡り熱々に。
水風呂はキンキンに冷えており自分には1分が限界。打たせ水⁉︎に頭を打たれながらしっかり冷却。
休憩は室内の整い椅子やらリクライニングチェアやらでのんびり。ここにはガウンも置いてあり、ガウンに包まりながら休んでいる人を見て、やろうと思ったらちょうどガウン切れ…。
最後上がろうとした時にちょうどアウフグースが始まるところであったので急いで参加。ベテランの熱波師さんのタオルさばきを惚れ惚れしながら大汗流して熱波を浴びまくる。
この二日で名古屋ウェルビー制覇!(ラボ抜き笑)。栄はすごく良かったものの人が多すぎて…笑。今池はからふろからの外気浴が最高!名駅はコンパクトながら行き届いたサービスに満足!
名古屋に来たら泊まりはウェルビー一択!今度は今池にお泊まりかなぁ。

これからフェリーで一路仙台へ!太平洋フェリーの中にはサウナ付き浴室があるがコロナ対策でこの前までお休みだったとのこと。今日はどうかまだ確認してないけど…是非入りたい!
まだまだサ旅は続く…。