よしお

2021.03.20

サウナ:7分 × 3 10分

一言:サ道4話 湯乃泉 草加センター入館

実家に帰る途中?そうだ、こんなときにしか来れないと思い、草加まで。駅に開店30分前に着き、徒歩でトコトコ35分。開店直後なので、受付で並ぶ。初めての所はいつも緊張する。どこに何があるのか人の動きを見ながら把握する。
着替えて、浴室へ。まずは洗体し、薬草風呂♨️へ。3分もすれば額から汗が出てきた。
その後、サウナ室へ。熱いとは聞いていたが、やはり熱い。入り口付近の下段に座って3分、その後最上段が空いたので座る。熱い🔥噂通りの熱さだ。まだまだ未熟者であることを痛感した。その後水風呂へ。15°の水温は堪らなく気持ちいい💧😃♨️しかも外にあるのも良い。予習はしてきたが、改めて良さを感じる。湯家和ごころと同じである。サウナ室も外にある。導線がとても短い。11時までに2セットを終え、11時過ぎにサウナ室へって向かう途中で異変に気づく。ととのい椅子に座っている人も数名になっている。ちょっと内風呂を楽しんでいる間に何があったのか?実は11時からロウリュウを開催していたのである。サウナ室に入ると満室🈵少し待っていると人が出てきたのでそこに座る。ラッキーなことに下段に。お陰で12分入ることができた。その後、ラスト1セットと考えて入ると、まだロウリュウ終わってなかったのか、ブロワーが、外においてある。ならばもう1セット。出来れば、下段の方が良い。
下段に座り、ロウリュウが始まる。今回は一気にアロマ水をかけて、ブロワー❗最上段の人はたまらず逃げていく。これは相当熱い🔥だろう。私にはまだ最上段にいる気力もなかった。今度来るときは覚悟して来なければ😃

最高の導線に感服です😊♨️