JEIROasB

2020.12.06

サウナ:7分 × 3、8分 × 1

一言:今日は朝から会社の部活でバスケ🏀をし、気持ちのいいスタートを切りました。
そして、ついに!ついに来ました草加健康センター!
こんなに素晴らしい施設だったとは、、、
いままで来ていなかったことが勿体なさすぎます。
片道1時間半かかりましたが、来る価値しかありません!絶対リピートします!
以下詳細です。

■サウナ:温度計とは反する、熱さ。🔥ロウリュしていないのにこんなに湿度が高いサウナに入ったのは初めて。(セルフロウリュできない感じになってました)
人は20人ほど入れる広さで3段掛け。
サ室の入り口を入ると目の前にサウナマットが用意されており、それを敷いて座る形。
ストーブは2基あり、手前には遠赤外線ストーブ、奥には対流式ストーブ、サ室真ん中にテレビがあります。
また、サ室入り方前に飲み物を冷やすための氷がたくさん用意されており、皆氷に刺して冷やして飲んでいます。(知らなかったので、今回は浴室出入り口にある給水機でしのぎました)そのあたりにサウナハットおけるようなスペースもあります。

■水風呂:表示温度は15.5度。最大9名ほど入れる広さ。バイブラも出ており、1分もいたらキンキン!🧊

■休憩:露天にととのい椅子がたくさんあり、座れなくても洗い場用の椅子がたくさん。浴室内にも2席ほどありました。
個人的には2回座りましたが、露天の一番奥にある、孤立してるととのい椅子が激アツでした!ベンチか洗い場用の椅子に足を乗っけて足を伸ばしてととのう。最高です。

■おまけ
①サ飯めちゃくちゃ美味かったです。写真載せます。
②水風呂にも12分計がありました。この配慮はすごい!
③サ室に12分計が2つ。遠赤外線ストーブ側と対流式ストーブ側。
④温泉(草津)と薬草湯、気持ち良すぎます。
⑤個人的には、炭酸泉2分→薬草湯2分→サウナ→水風呂→休憩のサイクルおすすめです。

人が多すぎてびびりましたが、それでもくるべき施設でした。
4セットともすべてぶっ飛ぶくらいととのいました。
また来ます!!

2020.12.06 21:54
JEIROasB JEIROasBさんに37ギフトントゥ

ぜひお待ちしてます。 次回は 土日朝か、サウナナイト体験してみては^o^
2020.12.06 21:59
ゴルゴ13さん ありがトントゥです!初のSKC最高でした!次は泊まりでいきます!😁