JEIROasB

2020.11.01

サウナコタ:10分 × 1、12分 × 2
イズネスサウナ:10分 × 1
水風呂:1.5分 × 4

一言:遠くてなかなか来れておりませんでしたが、やっと来れました!

今日は朝からサウナイキタイのPOP-UP STOREに並び、サウナハットやボールペン、ステッカーなどを購入し、そのまま大宮へ!※開店前からめちゃくちゃ並んでました。45分くらい前から並んだので、前から3番目くらいでしたが、、

おふろカフェutataneは、以前サウナにハマる前、ウッドデッキスペースでオセロをやった思い出があり、懐かしい施設。
いやーー!サウナーのための施設だ!😳笑
入口付近には、サウナハットやアロマオイル、他サウナグッズがたくさん!ワクワクしかしないっすね!
受付でここまでととのいそうになったのは初めてです!
アロマオイルを10種類の中から3種類(スモークとラベンダーとお香の香りのやつ)選び、いざサウナへ!!
以下詳細です。

■サウナ:念願のサウナコタ!画像では見てましたが、やっと本物を見れました!
ドキドキしながら中へ!おしゃれに光る階段、薄暗い雰囲気の良い室内。完璧だ。
バケツに水が入っており、掛けられている柄杓ですくい、アロマ水を垂らす。
ジュワッ〜という音とともに上記と自分が選んだ好みの香り。。(個人的にはスモーク推し)途中でバケツの水がなくなり、すごく微妙にぬるい感じだったので、スタッフの方にはもう少し頻度高く確認していただきたいです。
イズネスサウナは、スタッフの方がバケツを持って入っていったので、ついていったらたまたま14:30のロウリュサービスに当たれました!いやー!良い感じの熱さに包まれました。こちらもこちらで良い!

■水風呂:水風呂エリアがあります!同時3人くらいの広さ。
長時間入っていられる感じです。

■休憩:外気浴スペース(露天風呂)にインフィニティチェアが3つ、浴室内にととのい寝椅子、たくさんの椅子があり、ととのうための場所はたくさん!
インフィニティチェアはマジで最高でした。
ただ、新幹線?の音がすごい!笑

■おまけ
①サウナで利用するアロマ水は別売です。
②アロマ水は、バケツに入れず、柄杓に水をすくってから、その柄杓の中に入れます。
③ロウリュをしたら、5分の砂時計を回転させてください。
④サウナハット掛けはないので、イズネスサウナ横のメガネとか置くところに畳んで置くことをおすすめします。
⑤別売りアロマ水を購入すると、首にかけるアロマ水入れを渡されます。それを掛けてサ室に入ります。

また来ます!

JEIROasBさんのおふろcafé utataneのサ活写真

2020.11.02 22:00
JEIROasB JEIROasBさんに37ギフトントゥ

2020.11.03 13:26
サウなぼりんさん ありがトントゥです!!🙇‍♂️