サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
いやあ、行ってきましたよ、湯らっくす。
かなり遅いレビューになってしまいましたが、久しぶりに思い出してしまい、書くに至ったところでございます。
・出会い
ついた瞬間、興奮しましたよ、<MADMAX>のスイッチが入り口入ってすぐにありましたんですもの。まあ、もちろんのことフェイクですけどね、でもテンション上がって押しちゃいました。(もちろん、アルコール消毒はした後です。)
・安すぎる。。。。
二つ目に驚いたのが、値段です。安いのなんのって、、、普通の入浴が590円ですよ!?!?!
あんなに素晴らしいサウナ、温泉、水風呂という三種のなんとかが揃っているのにですよ!!しかも湯らっくすコース(フリー滞在的なやつ)にしても、1300円!!あり得ません、、、、安すぎます、、、、恐ろしい、、、、、一ヶ月間ほぼ毎日行っても4万円でお釣りがきそうな勢いです、、、熊本に移住、、、いや、、湯らっくすに移住したい勢いですね、、、、、
・さあ、男の楽園へ
三つ目、ついに浴場に突入するわけですよ。一緒に行った大学時代の友達3人と、それはもう初めてリオレウスの討伐にいくような気持ちで突入したわけですよ。
そしたら、まず目に飛び込んできたのが、素晴らしいあの水風呂!!というわけではなく、煙というか蒸気?でほぼ何も見えませんでした(3m先はもう見えない勢い??)
ここで気づいたわけです。湯らっくすのサブタイトルは湯けむり天国でした。そう、常に外気と浴場内部が通じている?ので、あったかい湯からけむりが立ち込めているのです!!まさにそこは天国、、、、??というかなんというか、もうとにかく幻想的でした、、、
そんな煙たちをかきわけ、体を清めた後は、さあ、そう、サウナに向かうわけですよ!!
しかし、ゆけむり凄すぎて、サウナも最初どこにあるのかわかりませんでしたけどね、、、
まず、最初にクラシックなアウフグースサウナを見つけました!!しかし、中でちょうどアウフグースを行っていたため、入るのは断念、、、
次に見つけたのが、ミストサウナです!!!普段ミストサウナは入らないのですが、せっかく西の聖地に来たわけですし、入って見ました。
・初体験の蒸気ブワッ
ミストサウナ に入ってまず、なんだこれ、なんも見えんがや!!!!と心の奥で深く思いましたね。
どんくらい見えないって、そりゃもう人がおるかどうかもわからんくらいわかりませんでした。
そして何より暑