【北海道札幌市西岡】サウナコタン

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

やっとこれたサウナコタン!!して久しぶりのサウナ!!
なんとポイント2倍デー(ラッキー🤭)一緒に行った子が私に付けてくれて一気に4個も😳🙏🏻
気まずい相手に遭遇!!笑アクシデントもありましたが(笑)ゆったり休暇を過ごさせていただきました😋

《館内》
券売機🎫
フロントの方とても親切でした!!
休憩スペースとても綺麗✨素敵!!テーブル席(多)も座敷もあり、子供も楽しそう!!
靴入れ、脱衣所はコインロッカーで数にも困らなさそう。
館内少し不思議な匂い…?

《温泉&サ》
内風呂種類多め
シャワーヘッド切り替え可能
露天風呂2種(40℃と42℃)雰囲気最高!!
サウナは高温と中温の2種!各サウナにビート板設置

🧡高温(80℃)※出入りが激しい
3段の各10名くらい、テレビ有、広々
◎高温サウナ出入り口横に休憩スペースあり!
冷たいお水とのぼせ用の氷🧊美味しい☺️
スタッフさん頻繁にお水補充に来てくれます🙏🏻
💛中温(70℃)
定員8名くらい??(数え忘れました💦)広いけど、タイル固定式で座る場所限り有り。
◎入口前に泥パックあり←めっちゃ良い!!モチモチ肌なりたい人試すべし!!🤣
◎室内中央に塩
◎水あり洗面器あり

ベンチ
室内→×5、
室外→インフィニティチェア×2、普通の×4、長ベンチ×1

外気浴、屋根のかかっている部分でもできますが、吹き抜け部分でも外気浴可能✨✨(気持ちよさそうだね〜!とスタッフさんから🤣)
綺麗な青空が心を癒してくれました🥲夜には星空も見えそうなので、またチャレンジしに来ます!!
程よく雪もあるので飛び込みたい方は是非…。笑

駐車場は少し狭いです
運転手駐車場入るのに苦戦😂

脱衣所・🦋‪
露天風呂・🦋🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋(かなり満足です!!)

参考になれば・・・
ドライヤー・7つ
BOXティッシュ・有
その他・ロッカー付近には両替機有(脱衣所内にも)、お食事処3種類くらいのお水飲めます、サウナハット、ポンチョ?販売あり
ガチャガチャ、ゲーム・有

サウナ・10分 × 3
休憩・10分 × 3

今回も他のお客さんとたくさん交流!!楽しいサウナ(旅)になりました🤭(優しい方が多い🥲)お話によると2月の13か14くらいからリニューアル工事で休館になってしまうらしい…しばらくは行けなさそうだけど、絶対また行きたい!!

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟏𝟑 ܱ ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんのサウナコタンサッポロのサ活写真