凪【〜nagi〜】SAUNA

2024.03.16

昨日からサウナ施設3店舗でFUJIYAネクターとコラボしてました。このコラボ期間中は利用者には無料で一回くじが引けます。という訳でやってまいりました松本湯さん♨️

早速到着すると、桃の衣装を着た可愛いペコちゃんがお出迎え🥰
可愛いんだけれども!どこかで見たことあるなぁ🤔

19時前だったのもあって靴箱もほぼ満杯、男性サウナも15分〜25分待ち発生中。まぁ、いつもチェックしてる松本湯さんのサウナ待ち情報見てるので事前に分かってましたので特に気にならず。

順番くるまで、先ずはネクターくじを…前の方がピンクボールを引いてネクター缶でした。

で次に自分の番、くじ引きの箱を差し出してくれるお姉さん、箱の中のボールが見えちゃってますよ…😂
自分は限定タオルか限定ステッカーがほしくて、とりあえずピンクボール以外を選びました。
限定ステッカーでした✨
ステッカー集めてるのでシンプルに嬉しかったです😊

その後もかめきち君眺めたり、テレビ見たりしながら待合所でのんびりと。

案外早くに呼ばれてイン♨️

脱衣所も着替え中、トトノイ中の方々で相変わらずの賑わい。
浴室内は…普通の銭湯と比べたら混んでますが、前回の松本湯さんより空いてる。

体を清めて早速のピンク色の桃のネクター湯へ
ん〜、ほんのり甘い香りがするくらいで普通のいい湯加減のお風呂です😂

体温まったらサ室へ
サ室内も待ちがあった割には空いてました。
真ん中上段に座って蒸されます。ここサ室全体とドア向こうの浴室も見渡せるから好き

水風呂、出てすぐにあり深くてしっかり体を冷やせます。
皆さん、サ室から出た後は身体全体を丸ごとジェットシャワーで洗えるシャワーに直行する方も多いですね、ビート板ごと身体全体丸洗い🚿
洗車機みたいに四方八方からシャワー出るのですっきり気持ちいいですよね。

ただ、すぐ横のベンチでトトノってる方にも結構シャワーが飛び散ってます笑

水風呂後は大画面前の後ろの椅子が空いてたのでそこでまたスタッフさんのゆるゆるの壁を見たり、風景見たりしてまったりトトノイタイム。

サ活を3セットじっくり済ませてからは寝転び湯の右側が空いてたので隣りのおじさまに会釈してそこへ寝転ぶ。
隣りのおじさま、ジェットボタンを作動させずただ寝転んでる。

あぁ、、ジェットボタン押したい…!でもおじさま静かにただ寝転んでたいだけなんかな?
真ん中にあるジェットボタン押しちゃうと自分だけではなくお隣りもセットで強力ジェットが出るので躊躇する、悩む、、。

たまらずおじさまに「ボタン押してもいいですか?」と。すると無言で頷く。
それでは失礼して、2人してジェットバブルに揺られながら黙欲を楽しみましたとさ笑

凪【〜nagi〜】SAUNAさんの松本湯のサ活写真
凪【〜nagi〜】SAUNAさんの松本湯のサ活写真