行ってきましたよ 赤坂 スゴイサウナ
今年4月に大衆向けマグマ式サウナ店で話題に

ホームサウナのオールドルーキーの店長もオススメするマグマ式
身体の中の方、芯から温まる新感覚でスゴイ!
これが「ととのう」じゃなくて「治まる」ということか💡
でも料金もスゴイ高い!

◾️セット内容
※合計4セット
※14:15in16:15out

◾️店内メモ、感想
・赤坂駅or赤坂見附駅から歩いて5分 サウナ超激戦区
・飲み物持ち込み禁止(給水器or500円ドリンク飲み放題)
・施設はコンパクト
・オープンしたてキレイ清潔(ただサ室やととのい室の通路、脱衣所の下に引いてるタオルは汗や水で結構グショグショ汗)
・水着着用必須(無料で貸し出し有)
・洗い場は立ちシャワーが3基
・シャワーはリファやけどシャワーの出が悪く横幅もやや狭い(ちなみにドライヤーもリファ)
・でもシャントリボディのTELESAが3基中2基あって高級
・新感覚のマグマ式サウナ!60°なのに熱い。入ってすぐ汗ダラダラするのは流石
・昭和ストロングの真逆で身体の中から温まる感じ。これは身体に良さそう。深部体温高まる
・なんだか人間の本質にサウナが語りかけてくる感じ。すまん上手く言えない笑
・温度65°湿度60°を公式では謳っているが、実際は温度60°弱で湿度は40°を切っており、めちゃ熱い訳ではなく体感90°位。
・普段ハードセッティングのサウナを本拠地にしている僕からすると、少し物足りない
・水風呂は言われてみれば?優しい感じ。富士山なんとか水で柔らかさは言われたら気づくかも?くらいで何が富士山なのかは僕レベルでは不明だった汗
・ととのいスペースは床がドライ。インフィニティチェアもいい角度で場所によってはかなり暗い。内気浴だが送風もありGOOD
・ただ脱衣所のドア開けたらすぐ、ととのいスペースで人が結構通るから無音ではない
・導線は施設自体が広くないから自然と良い。ただやっぱりととのいスペースは奥にして欲しいなぁ
・客層は95%が20-30代。ドラクエかなり多め。会話多め。施設も黙浴を謳っておらずスタッフも注意なし
・初回利用は1時間3500円→2000円に割引あり(ただし時間帯によっては対象外あり)
・あらかじめLINEお友達登録が便利
・高価格帯で貴重なマグマ式サウナだが、宣言したセッティング(温度65°湿度60°)を安定してキープできるなら...また行きたいかな(でも次から2時間5000円...笑)

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのスゴイサウナ赤坂店のサ活写真