ミスト塩サウナ:8分 × 2
遠赤外線サウナ : 10分×2
森のサウナ : 8分×3
1時間の熟睡 : 1😇

ウェルビー栄があまりにも良すぎたので、今日は初の名駅に。

中に入ると、クラスター対策で掌の検温と携帯番号を聞かれます。しっかりされていますね。その後浴室へ。

まずは、ミスト塩サウナから🧖‍♂️
塩にはハーブが混ぜられていてほのかに香っていい感じです。塩サウナは初体験ではないもののあまり経験がなく楽しみにしていましたが、寝転びながら入る塩サウナっていいですね😆頭上から出るミストも発汗を促進させている気がしますし、身体も早く温まりますしね。ヴィヒタが奥に吊るされておりサウナに入りながらリラックス、ととのいに近い境地に入れます😉

遠赤外線サウナは一般的なフィンランドサウナでしたが、全体的に薄暗く、テレビもない、鳥のさえずりが聞こえていて雰囲気は抜群です。(この手のサウナでは一番好きかも、、、)デジタル時計から出る光とか、よく考えられているなあと思います。

めちゃめちゃ良くて、この遠赤外線サウナ→水風呂→休憩の際に1時間越えの爆睡を決めてしまうことになります😇😇😇

遠赤外線サウナの入り口にはサウナ水という飲み物が置いてあり、プレーンと生姜風味。あまり美味しくないですがどうぞ!と謙遜した一言が書かれていたのですが、いざ飲んでみると、、、「不味い😇😇」これは好みもあるでしょうが、受け付けなかったですね〜笑 その近くに普通の冷水機とクーラーボックスに氷が入っているので、僕は終始ここで、水分補給をしていました!因みに常温の水も設置されていて、選択肢が多いのは嬉しいですね。

森のサウナはウェルビー栄でも経験したので、これとの比較になりますが、栄店に比べるとこじんまりしています。個人的には砂時計とは別に12分計がついているのは嬉しいポイントで、ヴィヒタの香りも栄店に比べると強く感じました。これはヴィヒタが新しかっただけだと思いますが、、逆に劣ると感じる点は照明の差し方で、栄店に比べるとかなり明るいです。森の中でリラックスしているというムードでは1枚劣ると思いますが、セルフロウリュウはやはり癒されますね😆😆森のサウナのみ本日は3セット。

水風呂は頭上から滝のように流れ出る打ち水と、奥にはヴィヒタが吊るされていて、いい香りの中、身体を冷却できます。水温は15度くらいでしょうか?かなり冷たく感じます。

休憩はバスローブに包まりながらととのいました😆また必ず伺います!

あまみ写真にすると薄くて 笑

サウナとミスチルをこよなく愛するおじさんさんのウェルビー名駅のサ活写真

• サウナ温度 75℃,71℃,90℃

I☆ポジハメさん 水風呂なんてあんな奥に吊るしてあるのに、あれだけ香りが来るんですから、空調とかよくコントロールされているんでしょうね!
名駅はコンパクトにこじんまりとうまくまとめたサウナだな、と感じますね。ウェルビー3店舗+サウナラボ、どれも個性があって、みんな違ってみんな良い、って感じっすねw
monさん 確かに立地もありますけど、ワンフロアでよくまとまってますよね!今池とサウナラボはまだ行ったことがないので比較が楽しみです😆
今池は良いっすよー。 からふろ(黒)最強説をワシは提唱してますからw 蒸し風呂と畳との相性、暗い中で完全に1人の世界に浸ってのセルフロウリュ… 最高っすよ(ニヤリ
2020.08.16 02:30
住んでいるところが近いと推察します。各務原の恵みの湯もよいですよー!ウェルビー好きならおすすめです。是非。
monさん からふろは憧れの1つです!!これがあるから今池が1番という方もいますもんね!!1人サウナほど贅沢なものはありませんし!😇
おぷさん 実家が笠松で、仕事は愛知でしているので、自己紹介欄に書いてある大垣サウナやウェルビーをあげている感じ本当に近そうですねw行動範囲もw各務原ですか!!今月中に必ず行かせて頂きます!ありがとうございます😊
2020.08.17 13:28
ミスチルさん なるほどー。わたしも実家岐阜市で仕事は愛知です。養心近くていいですねー!どこかのサウナですれ違いましょうw
おぷさん 是非是非!!すれ違う事を楽しみにしています 笑