今日来たのは名古屋市南区柴田の昭和の匂いのぷんぷんするサウナジャンボ。駅から30秒ほどと近いのも魅力だが、まあ立て構えからして電波出てます😇
1階がパチンコ屋であり、周りには風俗店に、熟女キャバクラ。場末感、、、この時点でゾクゾクしました。1100円の入銭料を支払うとおでこで検温。37.1度と高めなどで気をつけて入浴を!と。ちなみにマスクないと入れないみたいです。受付の女性が中々綺麗でそれもまたいい!!笑

さて、エレベーターで5階の浴室に😉

誰もいない、、、14時前となかなか入浴には向かない時間ではあるものの、これはラッキー🤞

身体をささっと流して、サウナ室へ🧖‍♂️
昭和ストロングな100度のカラカラ系。サウナ室は2段になっていてなかなかの広さでした。そして世にも珍しい6分時計がテレビの横にあり、恐らく赤が分針、黒が秒針なのだけれど、赤針しか動いておらずとりあえず6分入るか〜と思ったものの、、、この時計どう考えても時の刻みが遅すぎる😇
サウナ室から出て、右手に時計があるのですが、やっぱり全然違う😇😇
テレビの時計を見ながら10〜12分ゆっくりいい汗かけました。すごいどうでもいいですけど、こういうカラカラサウナを移動してる際の乳首のピリピリ感って「俺サウナ来てるな〜」ってしみじみ思いません?笑 実際来てるんですけど😇

水風呂は温度計21度を指してますけど、間違いなく21度ではないですね 笑
16〜18度くらいにはなっている筈で水風呂も広くて気持ちいい😆ガラス窓の絵を見ながら1分半ほど入り、かけ湯の左手にある椅子で5分程度休憩、無事ととのいました。これを4セット!途中ポツポツ人が来ましたが浴室内が3人以上になった時は1度もありませんでした。

その後はちょっと施設をぶらついてみようと思い、喫煙所へ。またここの雰囲気もいい、、、レトロなゲームや、パチンコ台が置いてあり、自分も脱衣麻雀のゲームを1度だけ 笑 最後3-6pが引けず、脱がせることができませんでした😇

休憩室もかなり広くぐっすり寝るにはいい場所です。漫画もなかなかの冊数がありますが、棚の整理整頓がこの世の終わりでした😇😇ただ、もはやこの乱雑さがいい。乱雑であればあるほどいいと感じるほど、この土地に毒されてきました。
漫画を探していると読みたかった、静かなる男が65巻までは置いてあり、これを少し読んで休憩した後、1時間半程仮眠😪

サ飯は施設内の食事処でハンバーグ定食と、ルービー🍺で。なかなかのボリュームを感じました👍

これで帰るつもりでしたが、もう1度入りたくなり3セット追加でフィニッシュ!!
また絶対に来ます!!

サウナとミスチルをこよなく愛するおじさんさんのサウナジャンボのサ活写真

2020.09.08 22:55
静かなる男ってのは根暗な男の漫画でしょうか?笑 こうゆう昭和感漂う施設でゆっくりするのも良いですよね〜っ
sho5351さん 根暗というか、普段は冴えないサラリーマンが実は暴力団の総長という裏の顔を持つという特命係長に近い設定ですね。まじで昭和にタイムスリップした感半端じゃないですw
2020.09.08 23:45
ドンを男って打ち間違えたのをイジッてみたのですが、こよなくさんはそう読んでるのですねッ♫
sho5351さん あー男になってますねwwコツコツ読んで65巻あたりまできているのですが、108巻までの道のりは長いです😇
2020.09.09 00:51
そんなにあるんですかっ!? 自分も何巻か読んだけど今、サ室で読む漫画探してるから読んでみますッ
sho5351さん 是非是非!!めちゃめちゃハマりますよ!!もしくは、刃牙シリーズを😆笑