スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
シゴオワサ活
21時の予約で日本初 パブリック型 マグマスパ式サウナ施設、スゴイサウナへ🗻
21時台で程よく混雑している時間帯
入り口で説明を受けて、ポカリのドリンク付き
4月上旬にできたばかりとても綺麗
すぐに脱衣所があり、その隣には整いスペースとドリンクバーコーナーがある
ドリンク付きを選ぶとロッカーキーの番号の書かれたコップがあり、スタッフさんの手書きのメッセージに癒される✨
Nontitle発のブランド TELESAのシャントリボディが置いてあってはじめて使ったけど、なかなか良い
◻︎サ室
スゴイサウナはなんと!年会費3桁以上の高級プライベートサウナと同じマグマスパ式サウナ装置を採用した、パブリック初のサウナ施設。
座面の下と壁には、富士山の溶岩プレートが使われている。
サウナ室の中に岩盤浴があるような感じ
サウナの黄金比
「室温65℃×湿度60%×育成光線60℃」という、3つの⻩⾦⽐における身体への アプローチがここでしか味わえない 特別な体感を⽣み出してくれる
別次元のサウナ体験!
下茹でをしていざ、サ室へ🧖
入った瞬間噂通り湿度が高くいきなり暑い!
作りは手前が広く奥がこじんまりとした個人用のスペース
手前側の向かいには、焚火の映像が映し出され無心で焔を見ながら蒸され、奥は寝サウナもできるように枕がある
まずは、手前の2段目に座り1分もすると止まらない汗が流れてきて、こんな発汗スピードは、人生初。尋常じゃない汗
座面の溶岩プレートと高湿度で身体の芯から温まる感じ
とても気持ちいい〜初めての感覚
寝サウナもとっても気持ち良くて、癖になる
10分に1回のオートロウリュは、室内の空気を吸ってストーブの下から柔らかい熱波が送られてくるというとんでもないシステム
同時にスタッフさんが壁の溶岩プレートに水かけてウォーリュサービスがあり、アウフグースもあって大満足✨
◻︎水風呂
ミネラル豊富な柔軟水を作り出しているそう
水質も柔らかくて、ずっと浸かってたいくらい笑
残念だったのはバイブラが故障していて使えなかった😭
◻︎整いスペース
インフィニティチェアじゃないけど、浮遊感があってたまらない!ぐわんぐわんまわった✨
スキンケア用品は NULLSISTを設置
他の施設、ケア用品など他の施設と比較して拘りが感じられる
人生初体験のマグマスパ式サウナをサウナ激戦区赤坂<スゴイサウナ> で体験して、治りました〜
ここは本当にここ最近の中で衝撃すぎてリピ確定👍
サゴイサウナの名前は伊達じゃなかった🙏