きのこ

2024.04.13

名古屋に行く機会があったので新幹線降りてウェルビーへ!
女性エリア(ForestHouse)ができたって見て、気になってたけどやっと行けましたね。

土曜の14時半頃行きましたが、空いていました。

2時間2500円
料金に館内着とタオルが含まれています。

飲食とか全部ロッカーキーでタッチして後精算なので楽です。

女性エリア(Forest House)にはサウナ室2種、水風呂2種
湯船はないのでシャワーのお湯でしっかりあっためてからサウナ室へ

サウナ室はKIRIKABUとWhisking Houseの2種類

Whinsking Houseに最初行きました。
1段ですが天井に近いからサウナ室70℃にしてはぬるすぎない!けどぬるい、、
セルフロウリュして体感温度上げても15分くらいは入れちゃうくらい、、サウナ室は熱ければ熱いほどよい派の私は物足りなさを感じます、、

水風呂は7℃!シングルキンキンだけどサウナ室でちゃんと限界!ってなるまで熱くなってないから全然入れない20秒が限界でした、、

2セット目もWhisking Houseに行きました。
水風呂はもういっこの方いってみたんだけど、低温ミストサウナの中に水風呂がある感じ!不思議な感覚!
顔がちょっと蒸し蒸しするのに体は冷たい!初めての感覚で面白かった!
けど水風呂こっちはぬるくてまた永遠水風呂でぼけーっと過ごせちゃう感じでした。

3セット目のタイミングでKIRIKABUのサウナでロウリュがありました。
ライムのアロマロウリュ、いい匂いで気持ちよかったーー!リラックス!
こっちもぬるいから約8分間のロウリュでは物足らず13分くらいいました。

休憩椅子がいくつかあるけど椅子少なめなので足りなくて座るとこない〜(汗)ってなるかも。

サウナは熱ければ熱いほどいい派の私は少し物足りなさは感じだけど聖地巡礼ということで良い経験でした^_^

服着たまま汗かくのが苦手っていうのもあるけれど、時間もなくってサウナシアターは行けませんでした。。

共用スペースでビール1杯だけ🍺
サ道が置いてあったのでサ道読みながらサウナ終わりのビールを堪能!

1セット目

4セット目
サウナ室:Whisking House 15分
水風呂(20℃):2分
休憩:10分

きのこさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

• 水風呂温度 7℃,20℃