&sauna【公式】

2020.09.16

水曜サ活

&saunaのサウナDです!
先日番組撮影でもお邪魔しました、札幌サウナの聖地に行ってきました!!
ここは何度来てもワクワクしますね!

【施設概要】
立地的にはすすきのと大通の中間に位置しています。飲食店が多い地域なので、宿泊して近くのお店でおいしい食事をするというのも贅沢ですね!もちろんサウナ・スパだけ入りにくるのもOKです!
こちらのスパには、水素風呂があるのが一つの目玉です!ここにのんびり入っているだけでも疲れがとれます。

【本日のサウナ】

2セット目に熱波師によるロウリュも受けました!

【サウナ】
「ロッキーサウナ」と呼ばれるフィンランドサウナで、室内は暗く自分のサウナに集中できます。まず入って目につくのは神々しいほどに輝きを放つ大きなサウナストーン。温度設定は高いわけではないのですが、毎日開催している熱波師によるロウリュのおかげで、心地よい蒸気とアロマの香りに包まれる空間になっています。

【水風呂】
キリッと冷えた備長炭凛水風呂です。
温度設定は16度ですが、体感はもう少し冷たく感じます。ロッキーサウナであったまった体を引き締めるにはちょうどいい水風呂です。

【休憩】
内気浴ですが、ととのえイスが4席、寝イスが2席あります。混んでて座れない場合はジャグジーの周りに腰掛けて休憩している方もいらっしゃいます。座った瞬間にすぐととのってしまいます。素晴らしいサウナ、素晴らしい水風呂、素晴らしい休憩だったなーと思い返しながら毎回1セットずつ消化していくことを惜しみながらととのっていきます。

薄暗い空間にどっしりと中央にたたずむ大きなサウナストーブは圧巻でまさに聖地と言われるサウナ室です。豊富な人数の熱波師がそれぞれ個性あふれる熱波を送ってくれて、「1・2・サウナ〜」の掛け声とともに、一体感が生まれるサウナ室は、エンターテイメントに満ちたまさにサウナの娯楽施設です!そんなサウナで体を温め、水風呂で引き締めたのち、最後は全てを解き放つように休憩。札幌にこんな素晴らしいサウナがあることを1人でも多くの方に知ってもらいたいと思うばかりです!

先日番組で取材させていただいた「二コーリフレ」さんの動画も紹介させていただきます!
動画を通して、リフレのサウナを堪能してみてください!

&sauna【公式】さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真