WITH THE STYLE FUKUOKA
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定 事前予約制
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定 事前予約制
都会のホテルは社交場。特にレストランには、昼夜問わず多種多様な人々が集まってくる。仕事終わりにそんなお洒落な空気を通り抜けて、宿泊者専用のラウンジへ通されてチェックイン。私の目当てはサウナだけなのだ…とは言いつつも、ここのホテルラウンジはサービスがいいので長居しちゃうんだよね。サウナの予約は23時からだから、ゆっくりくつろいでからで大丈夫。
さて、いよいよ我らのサウナタイム。もともとラウンジの奥にアウトドアジャグジーがあったので、そのための更衣室だったところをサウナスペースに改装したらしい。部屋で水着に着替えてからバスローブを羽織っていざ潜入。サウナの他にくつろぎスペースやシャワーブース、水の張られたバスタブにに氷の入ったクーラーボックス。ウォーターサーバーに冷蔵庫にはイオンウォーターとオロナミンCまで。タオルも用意されていて充実の設備。一通り観察してからいざサ室へIN。
2段の座面は6人くらいは座れそう。こぢんまりとした室内には十分な大きさのストーブ。温湿度計と砂時計。湿度は50%と良いコンディション。セルフロウリュもできるから好きなように調整できる。BGMはないけどプライベートだから携帯から好きな音楽かけれるし、ホテルサウナにしてはクオリティ高くない?こんな都会のど真ん中で?しかも宿泊代だけで追加なしだよ?
1セット目からしっかり発汗。一つケチつけるなら水風呂がふつうのバスタブに水だから、冷たさはそんなにないのが残念ではあるかな。氷を入れても長持ちはしないから、ストロングスタイルをお求めの方には物足りないかも。とはいえくつろぎスペースでゆっくり寛げば、そんな些細なことは気にならない。ちなみにアウトドアジャグジーとも行き来できるから、そっちのほうで外気浴を楽しむこともできちゃう。
願わくばこの時間がずっと続いてほしいのだけど、貸切タイムは90分。10分3セットで、ジャグジーにもちょっと浸ってシャワー浴びて、オロポ嗜んできっかり90分タイムアップ。
都会のビルの谷間から月を見上げながら、社交場の喧騒を遠くに感じていると、タカとユージも羨ましがるんじゃないのぶっとび。あぶなくない仕事だけど、どんな疲れもサウナで全部リセットだよね。