こめ

2021.10.30

バイク旅行中普通なら絶対行かないようなサウナに行こう第2弾。
高速の深夜割引を活用しつつ仮眠目的での利用。
850円で6時間まで仮眠室利用が出来るのはかなり便利。通常入浴550円は1時間までとの事だけフロントのおじさんに聞いたら濁されたので特に明確な縛りはない模様。

さて浴室へ。湯船が2つでちょっとだけ温度差がある模様。水風呂は無し。
カランもそれなりの数があり、シャンプーボディソープもある。髪の毛ギシギシにならないシャンプーなのがありがたい。

サウナは24時までなのでほとんど時間がない。1セットだけかなぁと思っていたら、その後も施錠はされずサウナストーブの電源だけ落とされる形。深夜は利用者もほぼ居ないのでその後30分くらいなら、問題なく温度が維持されていた。

サウナ室自体はこじんまりとしては居るがそれなりに綺麗。だけど落書きが酷くて雰囲気良くはないです。前日のトラックステーションの治安と比べると一般人の利用者のマナーがね。

セッティングはまあそれなりにいい感じでカラッカラッと言うほどでも無くて中々有りですね。夜で冷えてるからか水シャワーもかなり冷たくて良い感じでした。

仮眠室は10床程で快適とは言い難いがフェリーの雑魚寝より全然マシかなという感じ。一応コンセントも疎らに3箇所くらいあるので、旅慣れしてる人には結構便利かなと思いました。
脱衣所でワーワー騒いでる若者が居ても割と遮音性は高くてそれなりによく眠れました。
利用者は意外とトラックの運転手とかより一般の方ばかりで半分くらい埋まってる感じでした。