孤独のサウナー

2020.11.05

時間や社会にとらわれず・・・六本木カンデオホテルズから新宿へ。朝飯代わりの朝呑みをしてから一人回転しゃぶしゃぶでお腹を満たし、ずーっと行きたかった新宿テルマー湯さん。

月曜火曜のみサウナ100°の高温設定なんだーと入館直前に知ってしまい不貞腐れながらのふて入館😭だったんですがいいじゃないですか!95°位でもしっかり湿度あって問題無し。確かに100°あればいいなとは思いますが、ふてくされる必要はありません😅水風呂15°もいい。実はテルマー湯さんを敬遠していたのは唐辛子水風呂っていう表記🌶ランボーが自分で自分の傷口に火薬を塗って火をつけて治すみたいな、体のどこかに少しでも傷があったらそれ位痛いんじゃないかとビビってたんですけど大丈夫じゃん😓唐辛子水風呂って言い方も良し悪しですよね?私だけでしょうか💦ちなみに新しく出来た壺風呂、せめて片方だけでも水風呂だったら良かったのに。グルシンならなお良しで優勝🏆だったのに。。外気浴のイス4つは週末は取り合いになりそうですが、とにかく気持ちいい🤤ワイド1200mm位とゆったり目にある洗い場を更にコロナ対策で一つ空けにしているのもいいですね。そもそも洗い場が客数の割に多いから出来るんでしょうけど。かるまるさんで同じことやったら暴動起きますね😂我らに洗い場を!15℃水風呂を9階にも!って😆水風呂は関係ないか・・・

サ飯のうどんもデザートもサウナ価格で高めですが美味し。あ、今は平日16時以降はハイボール系100円らしいです・・・と、只今15時なので不貞腐れながらヤケ酒してます😡ま、地味にこちら、GOTOの地域共通クーポン使えるんですけどね✌️

会員登録したし、今度は月曜に来よう😊

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。