孤独のサウナー

2020.08.22

時間や社会に囚われず・・・土曜は半休なのですがサウナはどこも混んでいるので、ジムの日と決めていたものの帰宅までの暑さで完全に戦意喪失💦やられたらやられます。俺の負けえぇ〜。ということで頭のアナログ検索をフル回転させていると只今14時45分!近所に15時オープンの名店があるじゃないかと久々の銭湯インはアクアプレイス旭さん😁

思えば今の自宅に「偶然偶然」が重なってたまたま引っ越したものの、旭さんと同じ位の距離にこれまた名店銭湯、湯どんぶり栄湯♨️があるという最高のロケーションで当時は交互に常連してました。そう言えばちょっと足を伸ばしてって、今は無き蛇骨湯♨️にも行ったなー。閉めるって知ってたらもっと行ってたのに😭。。。そうそうあの当時のサウナセンター大泉にも行って「大したことねーなー。これなら銭湯でいいや」と思っていたらいつの間にか究極の名店サウナセンターに様変わりしていたし。。。とそんなことはさておき。

久しぶりのアクアプレイス旭は最高。やれサウナ界の聖地だの老舗だの遊園地だのと巡って、もちろんどの名店も素晴らしいのですが・・・幸せはこんなご近所にもありました。110°Cを超えるサウナと、体感では17°C位のずっと入ってられる水風呂も最高です😀オープン15時インは人気店と言えどサウナ利用は4人程度しかおらず土曜としては快適。いつもは16時過ぎるといらっしゃる、お背中の鯉や牡丹や般若が映える皆様も今日はおられず空いた状態のまま4セット完了できました。

目の前にある幸せに気付ける人が本当の「幸せ者」なのかもしれない・・・なんてな。

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。