孤独のサウナー

2020.07.25

時間や社会に囚われず幸福に体が蒸される時、束の間、私は自分勝手になり自由になる・・・と前置きはさておき、「岩サウナ、本気出したってよ」という皆様の書き込みに促され、コロナの第二波なのかと思われる業績のハードさと「今日も嫌がらせ弁当」地上波初放送の録画忘れの傷を癒しにやってまいりました、黄昏の池袋は「かるまる」宿泊でございます。

夜は薪と蒸し、翌朝はケロがメインの私でしたが、岩サウナの本気を体感しようと思いつつも、そこそこ混んでいるのに珍しくケロ空いていたので突入。「あー、これこれこの香り」と浸っていると若人登場。何の断りもなくセルフロウリュ開始。さては貴様ニュータイプだな。何と6回7回と空になるまで掛けまくるではないか。若者よ。何の断りもなく、際限なく掛けまくりとは一言よろしいかな?

「いただきます(合掌)」

ロウリュ大好きなんです。どなたが何回しても、大物サウナーのごとくピクリともせず受け入れます。ところが熱波、アウフグースは肌が弱くいつも最初に脱出のマナー違反者になりかねないので最近は最初から受けないようにしています(泣)。違うんです。肌が弱いんです。ザクが大気圏を突破できなかったのはパイロットの根性の問題ではないのです。性能の問題なんです。作りが違うんです。。。何の話やら。。。

相変わらず、薪の香り、蒸しサウナの香り・・・最高です・・・を堪能しながら時間を合わせてやってまいりました岩サウナのオートロウリュ。3回目あたりからかなりやばかったです。もっと下の段にいるべきでした。とは言えかるまるさん!これじゃ熱波じゃないですか!一言よろしいかな?

「ごちそうさまでした(合掌)」

一番最後の選択肢であった岩サウナですが、これで4種サウナ、どれも最強で最高です。と全て味わったところで宿泊特典の外出にて孤独の酒場放浪記とばかりに、いつもの「三ぞう」さんでシャリ金ホッピーに舌鼓。かるまるレストランは若い人多いしホッピーとかシャリキンミヤ焼酎とか置かないだろうなー。あったら外出しなくて済むのですが・・・。飲み過ぎない程度に酒場放浪の後、深夜の薪、早朝のケロと大満足でございました。

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。

認めたくないものだな。自分自身、かるまる中毒になっているということを。

孤独のサウナーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真