孤独のサウナー

2020.06.29

時間や社会に囚われず幸福に体が蒸される時、束の間、私は自分勝手になり自由になる・・・と前置きはさておき、またも来てしまいました。かるまるさん!

書き込みし忘れていたのですが、先週横浜のスカイスパでヒャダインさんをお見かけして以降(名前出してごめんなさい・・・でも有名ですもんね。サウナハット目立ち過ぎでしたしw)すっかり運勢が昇り調子で、またも横浜は遠いので、かるまる宿泊となりました。

ちなみにヒャダインさん、普通に皆さんに紛れてアウフグース受けて、皆さんと一緒にサウナ室から出て、汗を流し、芋洗い状態で水風呂に入り、皆さんと並んで整い椅子にちょこんと座ってらして、なんか完全に同化していて面白かったです。その後たまたまレストランでも見かけましたが、とにかく紳士でした。リスペクトです。

さて今宵のかるまるも良かったです。チェックインは夕方で相変わらず若い方が多いですね。おっちゃんは引率の先生とか親戚のおじさん気分です(笑)若いグループはうるさいという方もおられるでしょうが、そりゃ私だって若い時にこんな施設あって友達ときたらキャッキャしますよ。でもマナーちゃんとされている方が多いような気がしますよ。そうそう、10階で隣でフラットチェアで寝ていた金髪の若者。使い終わったらアクリルアヴァントの水をチェアに掛けてきれいにしてから行かれた・・・「若者よ素晴らしいですね。。。ちょっとだけ掛水の勢いが強くておっちゃんにかかっちゃってるけどね(笑)でもね、その冷たさが帳消しになる位ほっこり致しましたよww」

深夜になると夕方の喧騒が嘘のように静かで、10階には薪を焼いた匂いが立ち込めます。夕方3セットしたのに、薪サウナは別腹。6セットも頂きました。

翌朝はケロサウナ。なんか朝は嗅覚が敏感になりますね。昨夜よりもケロの香りがいい。ケロから、あえてサンダートルネードに行かず、階を上がってアクリルアヴァントへ。これも昨夜はあまりわからなかったんですが、なんかこの水、いい香りしますね?柑橘系?

Lemon?

夢ならばどれほどよかったでしょう
未だにあなたのことを夢にみる
ケロッ

ケロ言いたいだけ・・・。
とにかくケロ~長めにアクリルアヴァントでとんでもなく整いました。

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。