孤独のサウナー

2023.01.24

遅まきながら正月休み代わりの三連休。北海道だの関西だのと毎年どこぞのサウナとサ飯を求めて遠出してきましたが、今年は仕事もかなりハードになるし他にも色々ありすぎて気分的に遠くよりも近場でゆっくりな年にしようと、まずは初の飛行機乗らないのに羽田空港へ✖️✈️✖️旅行じゃないのにモノレール乗っているのが違和感だけど・・・なんかこれも楽しい♡

気になってた空港に出来たばかりのサウナが、他の店や施設のグランドオープンが1/31なので、今なら空いているはずとやって参りました😊ただ浴場10〜13時は清掃時間という事で、まずは旅行の度に来ている第一ターミナルは焼肉幸永さんでランチ。ここは焼肉も美味いけどマッカランが1100円とお手頃で飲めるのがうれしい😋ただおかげで呑み過ぎて焼肉以上に酒代の方が高くついてしまい、マッカランですっからかん(←どうしても言いたいww)

第3ターミナルへ移動していよいよ泉天空の湯へ♨️料金4800円は高っ!👀マッカランですっからかんなのに💧(←もはや言いたいだけ)ま、料金知ってたけどw

でも入ったら最高でした👍炭酸泉も天然温泉も良き。ホテル系の大施設だし、どうせサ室アチアチカラカラ系なんでしょって思ってたら10分毎のオートロウリュのおかげで90°程度でも良き湿度で中々いい♡床はアチアチだったけど🔥水風呂15°も体感的には13°位で中々冷たい。外気浴は男湯は飛行機こそ見れませんが川と海の絶景で壁低めで二方面から浜風が来るので最高🏆植え込みや大き過ぎる位の露天風呂を削ってでもイスやベットを増やして欲しかった事だけが残念。今は空いているので大丈夫ですが😢漢方サウナも鼻炎がすぐ鼻通って香りも最高!あと洗い場全部シャワーがミラブルだったのは感動!歯の隙間のジェット水流もできる最新のミラブルZEROってやつ🌟やばい。爽快。買いたくなる。帰りに早速amazon検索したら・・・¥49360って高っ‼︎マッカランですっからかんなのに(←もうええわww)。。。ミラブルはちょっと落ち着いて考えよう。。。にしても昼間も夜景きれいな夜も常に空いていたしメチャクチャ良かった羽田のサウナでした✨

孤独のサウナーさんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真