ちゃけだ

2020.09.27

今日は日曜休み、暇だったので(いつもだ)
ちょっと足を延ばして埼玉南部を攻めてみました。

というのもこの近辺でちょっと行ってみたいサウナがあったんですよね。
そこ1件だけじゃもったいないので、今日は3件回ってきました。
なんか先日の遠征以来、はしごする癖が付きつつありますが笑、気にしないで行きましょう。

さて到着。喜楽湯さんは3回目。
普段は午後3時からですが、日曜は朝~午前中もやっているということで1件目に来ました。

相変わらずのレトロオシャレな感じ、良かったです。
こういうところに来ると、ついでに自分が何だかオシャレになった気分がするのが良いっす。

サウナ室、シンプルながらあっついサ室で満足。水風呂も相変わらずの冷たすぎない長~く居られるやつ。最近はこういうのも好きなのでヨシ。

さて、今日はここで初めてインフィニティチェアというものを体験しました。
なんか皆のサ活を見てると、調整が難しいとか何とか・・

恥ずかしながら、脳死な自分は調整が難しいどころか調整の方法が分からなかった笑
どこにネジかレバーとかあるのか?とかワチャワチャやってるとトトノイの感じが薄れそうだったので、そのまま座りました。
でも十分、皆さんが言うだけある感じの気持ち良さでしたよ。

そんなこんなで退館。
ちょい余談ですが、浴場に貼ってあったカレーのチラシ、旨そうだったなあ。。

ちなみにここに来る目的って、
ここの看板猫のタタミくんに会いに来るのが3割くらいの目的なんですが、笑
今日は居ませんでした。残念。
前回来たときは開店時に出てきたから、
もしかしたらその時を狙えば会えるのかな?分からんけど。

さて時間を潰しつつ、2件目へ行きました。

2020.09.27 19:58
わかります!私も今日初めてインフィニティチェア座りましたが、調節にガチャガチャやってました。笑
2020.09.27 22:22
コメントどうもです! なんか自分が座った後にすんなり角度を変えているヒトが居て、 詳しく聞きたかったけど、なんか恥ずかしいし、とにかく裸だし、聞けなかったんですよね笑。自分は調節方法謎のままです。笑 でも十分気持ちいいもんでした。