長久手温泉 ござらっせ
温浴施設 - 愛知県 長久手市
温浴施設 - 愛知県 長久手市
先日懐かしい友人と飲む事になり約5時間笑いまくって美味しいお酒と料理を楽しみ帰宅が久しぶりの午前様。
重たい身体を起こし妻とござらっせに行ってきました。
今回も岩盤浴セットにしてまずは岩盤浴から。
2回目の利用でしたが午前だったからか混雑は無く快適でした!
始めは温度は50℃くらいでトルマリン砂利と岩塩砂利が敷き詰められてる香流のせせらぎにIN!
のんびりゆっくり。昨日のお酒がじんわり抜けてきてる感覚があったりなかったり。
眠ってしまう前にクールルームに逃げ込み、しっかりとクールダウン!
そこから長湫の窯という遠赤外線のサウナルームへ!
ここは結構な大きい部屋の真ん中にどでかいストーブが鎮座しており温度は70℃ほど、セルフロウリュウも可。
時間でスタッフさんのロウリュウサービスもあるようです!
自分も一杯失礼してかけさせてもらいましたがミントの香りがとても良くリラックスできました!
貸切だったので2段目に妻と腰掛け、普段はできないサウナルームでのサウナトーク等を楽しみクールルームへ。
とてもリラックスできました!!
数時間後、自分の水風呂を欲する気持ちが限界突破しお風呂コーナーへ移動。
今週は男性1F地の湯、女性2F天の湯。
変わり湯はラムネの湯です。
岩盤浴で汗を大量にかいたので水分補給をいつもより多めにし、洗体もしっかり目に済ませて炭酸泉へ。
お風呂も空いてました!
そしてお久しぶりのござサウナ!中に入ると5割弱程度の人入りでいい感じ!
しっかりと10分蒸され、楽しみの水風呂も難民にならずいただきました!
雨も降ってなく外気浴も気持ちよく1セットで大満足してる自分がいた!
もう1セットで〆よと思いサウナ室に戻ろうとしたら結構賑わってたので残り時間少ないしと露天風呂や変わり湯を楽しむ事にしました!
ラムネの湯は36℃でラムネ感は?でしたが不感湯の如くずっと入れました!
日曜日はちびっ子でいつも混んでる露天風呂も貸切!
長めに浸かり気持ちよかったです!
来週から仕事がバタバタっとする予定なのでその中でも貴重なサウナチャンスを見つけてリラックス出来たらなーと思います。