ふとみ銘泉 万葉の湯
温浴施設 - 北海道 石狩郡当別町
温浴施設 - 北海道 石狩郡当別町
先日朝、職場に出勤するとタンクローリーが自社スタンドに軽油の荷下ろしのため入構・・・
事務所に入っていくと管理者1人しか居なくて持ち場を離れられない状況。
本来もう関係ない仕事だけどとりあえず私が立ち合いする事に・・・
管理者には「料金割り増しだぞ~」と冗談かましタンクローリーのDr.さんには
「スカニアのヘッド新車かい?かっこいいね~🚚」と雑談・・・コミュニケーション大事(*^^*)
給油計量器ノズルホルダーの『軽油です!軽自動車には給油しないで下さい!』の注意書きが笑えるw
でもまれに軽自動車だから軽油って思う人がいるみたいですね・・知らないって怖い😅
さて今週も本日お休み・・・
先週使った暑中見舞い割引はがきが2回使えるのでまた行く事に・・・🚙
トラックの車列に紛れのんびり向かって10時前到着!
駐車場にはまだ宿泊客の車が数台止まってるだけでガランとしてると思ったら
開店間際にゾロゾロお客さんの車が入って来ました。
余裕かまして車内で一服してから入館したら受付渋滞になってたw
受付で2千円分の食事券もらって浴場へ・・・ありがとうございます。
浴室に入ってみると程よいお客さんの数で活気がある(*^^*)
お一人様スペースの洗い場ゲットしてフル洗体後今日も下茹で主浴槽・・・
最近はずっと家シャワーばかりだったので湯船が気持ちいいね✨
そしてサ室へ・・・
先客10名様、程よい間隔で座ってる中ストーブ前上段空いていたので座らせてもらう。
ここテレビ見えないから人気ないの?
私的には一番のポジションです(^^♪
なんにも考えないでロングに蒸されてお待ちかねの水風呂へ・・・
うっすらしか見えない水温計は20℃の表示だけど両手で撹拌すれば気持ち良し✨
外気浴はインフィニティチェア空いてるけどここでは人工芝で寝ととのいが私流。
優しくなでていく爽やかな風・・・
リズミカルな音を奏でる列車の音・・・
1セット目からイイ感じの仕上がり✨
今日はサウナ15分の2セットで〆て食事処であんかけ焼きそばを食す。
別に何にもないけど何もないのが幸せなんだよなと思いながら帰路へ・・・