教員サウナー

2024.04.23

待ちに待ったオープン🔥🔥🔥仕事終わりに駆け込みました!今回は詳しくレビューしていきます!

①さ8分、み1.5分
②さ9分、み1.5分
③さ8.5分、み2分

sauna yogan
場所:平和台ホテル
料金:1400円(1時間)
延長30分で+500円ずつ
タオル2枚まで無料

サウナ
①夜響サウナ
80℃前後 湿度35前後
・照明暗めだが、もっと暗くていいかも。(メディテーションサウナ扱い?)
・セルフロウリュ可能👏🏻ハルビアのサウナストーブの水の蒸発音が気持ちすぎる

②溶岩サウナ
90℃前後 湿度25前後
・サウナストーブが2つありめちゃんこ熱い!!!10分入れませんでした!
・オートロウリュでたぶん20分に1回?(19:20と20:00でいただきました!)まさに万葉のロウリュ並みの熱さ。みんなすぐ出て行きました笑
・照明も程よい調光で良き!

水風呂
14-15℃ (バイブラなし)
・冷たいけど、まだ入れる冷たさ。あちあちの身体にはちょうどよい!
・かけ湯はなく、かけ水なので冷たい。水が嫌な方はシャワーでかけ湯するのもあり!
・座ってちょうど肩まで浸かれる深さ。足もしっかり伸ばせる!

休憩スペース
・水風呂のすぐ目の前にあり!速攻で座れます!数も多くあり、困らず座れました✋🏻
・ベランダにある外の休憩スペースにはインフィニティが2つ👏🏻外の光が遮断されるように壁に造木みたいなもので真っ暗に!めちゃくちゃ整いスペースでした🔥

1時間半くらいが程よいかも!①夜響サウナはロウリュの音を聞くにはあり!あとサ道のbgmが流れて1人でテンション上がりました笑でもとりあえず②溶岩サウナ一択かな🤔
両サウナ室ともにマットなしの木の上になるので足とかあちあちになるのでサウナマット持ってくと良し!(一応貸し出しあるけどお尻の分のサイズで小さめ)

時間がない時に、短く整いたい方には激おすすめ!全体の調光も雰囲気よしで整うこと間違いなし!私はあまみが出まくったのと1発目の溶岩サウナで宇宙旅行から帰ってこれなかったです🙄

教員サウナーさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真
教員サウナーさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真