ストゼロくん

2023.05.20

本日から妻、娘と2泊3日の北海道サウナ旅🫡
昨年は知床の北こぶしサウナ、今年はOMO7へ!
日帰り入浴はできない施設であるため、贅沢にこちらで2泊を使って調査することに。
どうも朝は男女入れ替えとのことのため、1日目は夜にサウナへ。

◆サウナ室
85度と高温ではないが、湿度が高くしっかり熱い。そして、サ室内には大きな白熊さんが2匹いて汗を流してます。カワヨ…あと結構広かった。

◆水風呂
16度くらい。水流があるので、しっかり羽衣を落としてくれるので一気に冷えます笑

◆水中ととのい椅子
ここの大きな特徴は不感温度?である30度のプール内に備え付けられた無重力椅子。サウナ後にこのブランコみたいな水中椅子に座ることで宙に浮いてるような感覚に。これはここでしか味わえない👼
プールの奥に敢えて椅子を設置してる所に熱い設計思想を感じました。

◆お風呂全体
コンセプトは私が体験した限り、旭川の街並み?を感じました。街灯があったり、全体的に落ち着いた色合い。階段もあったりで、一辺倒なお風呂屋さんとは感じさせない作りが良かったです。

◆休憩室
休憩室には、大量のぬいぐるみが!とことん北海道の動物がいるので癒されます🥹

◆ホテル
ホテルに入ると可愛い動物たちがお出迎え!可愛すぎる!白熊、ペンギン…中でも個人的に大好きなマヌルネコ😍もいる!尊い…
ちなみに予約した部屋はシロクマルームとのことで部屋中シロクマだらけ。こちらも最高!娘と並ばせると昇天可愛いでした。

◆街並
旭川駅周辺はラーメン、ジンギスカン、焼き鳥と美味しいものだらけ。サウナ後に色々行けるのでとても楽しめる。おすすめはジャパチーズさん。ソフトクリームが美味すぎた。

ストゼロくんさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真