ヨシヒコ

2024.05.22

しごおわサ活
今日は午前で仕事終わりひさびさの駿河の湯坂口屋さんへ来ました。会員カードの更新も兼ねて食事付き入館券(カキフライコロッケカレーセット)1700円で入館
大浴場へ向かい着替えてまずは清体から薬湯で湯通しからサウナへとサ室はマックス7人ぐらいの小さめのサ室平日なのでお客様は少な目サ室温度は90度とマイルドな設定なので長めに蒸されて温まる薬湯でしっかり下茹でしてるので6分ぐらいで汗が出てきます。15分長めに蒸されてかけ水してから水風呂へ水風呂は富士山の天然水のかけ流しの五右衛門水風呂が2つあり温度は15℃から17℃とゆっくりクールダウン整いベンチと畳の寝処と木の寝処があり整い場所はあり畳の寝処で空を見ながら整うのもベンチに腰掛けて心地よい風を感じながら沼津の街並みや駿河湾を見ながら整うのも良い。3set行い食事何処へと向かいカキフライコロッケカレーとかけうどんの小
オロポを美味しい頂き仮眠室で少し仮眠してサ室へ戻り2set最後に薬湯で締めくくり。今日も良いサウナをありがとうございました。
薬湯湯通し
ドライサウナ10分×2set
水風呂2分×2set
外気浴6分×3set

カキコロカレー かけうどん小 オロポ

サウナ後のカレーは最高でした。かけうどんを付けてお腹いっぱいです。

ヨシヒコ ヨシヒコさんに5ギフトントゥ

2024.05.25 21:46

トントゥありがとうございます。
2024.05.25 19:45
ヨシヒコ ヨシヒコさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です😇薬湯やかけ流しの水風呂気持ち良さそう✨ゆっくり出来そうな施設でいいですね〜♡
2024.05.25 22:11
erikoさんのコメントに返信

お疲れ様です😃駿河の湯の薬湯は🦦ちゃんの薬湯ほど濃くは無いですが日替わりで2種類の薬湯が楽しめます。施設のお風呂が天然温泉なので身体の芯から温まります。サウナはマイルドな設定ですが温泉でしっかり湯通しして長めに蒸されたら7分ぐらいでしっかり汗が出ます。水風呂は水温計が無いですが17度ぐらいでオアシスみたいにずっと入っていられるような水風呂です給水所の水も天然水を使っているので美味しいですよ😁トントゥありがとうございます😊