陰キャラ系ぼっちサウナー

2024.03.31

十勝帯広の温泉サウナも遂に今日と明日で終わりを迎える。ラスト前日はここ、オベリベリ温泉水光園だ。オベリベリとは、アイヌ語で帯広を意味する。昨日、帯広No.1の人気をやよい乃湯と書いたが、ここ水光園も間違いなく同じく帯広人気No.1の温泉サウナである。よく考えるとこの2つの施設は作りがよく似ている。

やよい乃湯同様、めちゃくちゃ混雑していた。しかしサ室で座れないということはあまりない。なぜって?それは、定期的にダクトから流れてくる熱風がサ室の新陳代謝を促進させているからだ。混雑はしているが、熱くて長くいられない、腐海の森状態なのだ。

そんな中4セットを完遂。整い椅子もこれでもかというくらいあるので、整い難民になることはない。水風呂もギンギラギンに冷たい。温泉も湯の花が浮く、素晴らしい泉質である。脱衣場も広い。

もう会えないと思っていた筋トレの後輩とサ室で偶然遭遇した。熊のような後ろ姿を見かけ、気が付いたのだ。110kgの筋肉の塊はサ室で見ると更に迫力が増して見えた。しばしの歓談を楽しみ、再会を約束して笑顔で別れた。

サウナ後は自家製オロポを胃袋に流し込み、家路に着いた。テレビを観ながら全身ストレッチを施し、帯広最後の一時を噛み締め、僕は静かに目を閉じた。嗚呼、僕の存在は血の一滴まで十勝帯広のサウナを愛している、そう確信した夜だった。

陰キャラ系ぼっちサウナーさんのオベリベリ温泉 水光園のサ活写真